Skip to content
BoniK - Question & Answer
YULEVARD
새벽공방 - Cinema
자옷짱
회원 연습곡 미발매 자작곡(완성곡)과 연습곡(미완성곡, 카피, 녹음, 가사 등)을 올려주세요. | Soundcloud 나 Youtube 이용
조회 수 268 추천 수 0 댓글 5 2013.02.03 01:59
?

?

쓴소리 단소리 모두 환영합니다!

전 작곡을 12월부터 시작해서 이제 두달 채웠네요..

배운게 없어서...감으로 막 해봤는데요..

댄스곡을 만들어 봤구요

완성곡에 올려야 할지 어디다 올려야 할지 고민하다가

그래도 곡은 완성되었다고 생각해서

여기다 올려봅니다~

전..마이크가 없어서 ^^;;;....녹음은 아직 못한다는..ㅋㅋ

초보자에게 정말 많은 조언 부탁드립니다..

그리고 마음 맞는 분들 많이 찾고싶습니다 ㅋㅋㅋ

혼자서 한다는건 정말 24시간 멘탈붕괴......

많이 도와주세요 ㅠㅠ

아 그리고..

사진은 접니다...ㅋㅋㅋㅋㅋ부끄럽네용..

' target="_top">

• NeverEnd 2013.02.03 17:09

찬피님 곡 구성 짜임새도 좋고~멜로디를 아직못들었지만 구성만으로도 충분히 좋은곡이 나올꺼라 믿습니다^^

1:30~ 1:40 2절Veres파트의 kick 에서 클리핑이 발생하는듯 들립니다 (사운드클라우드 컨버터과정에 생긴거일지도 모르지만)

bridg로넘어가는 Dup-Step wobble bass에 좀더 다이나믹한 효과를 주시면 Listener 들이 좀더 카타르시스 느낄수있듯합니다~

마지막 후렴에서 나오는 FX 가 Sweep 밸런스가 뒤로 가시면 보컬과 부딪히지 않을듯해요^^

밸런스에 좀더 집중해 완성하시면  좋을듯해요^^   

• 찬피디 2013.02.04 02:28

조언 정말정말 감사합니다 ^^ 너무너무 깨알같은 정보들이네요 ㅎㅎ 정말 감사드려요 ㅋ

2절 벌스 파트에서는 의도적으로 스네어를 빼봤는데 들으시는 분께서 킥소리가 이상하게 들린다면 이걸 어떻게 대처해야 할지 감이 안잡히네요 ㅠㅠ 그리고 덥스텝은 좀더 다이나믹 !! ㅎ 참고하겠습니다 ㅋ

아 마지막 후렴에 fx는 보컬이 들어갈때 타이밍 보다 늦춰서 나오게 하라는 말씀이신가여?ㅋ

저는 이제 막 시작해서 사실 용어도 잘 모르고 ....^^;; 마스터링 EQ쓰는거는 정말 하나도...ㅠㅠㅠㅠㅠ

그래서..책을 사긴 샀네요..ㅋㅋ

어쨋든 ㅠ 정말 어드바이스들 감사드려요!! ^_^

• staudio 2013.02.05 12:28

네버엔드님이 워낙 잘 조언해주셔서 달리 드릴 말씀이...^^;

화이팅입니다. 다음 곡 기대할게요~~

• 찬피디 2013.02.05 19:14

ㅋㅋ네 열심히 다음곡도 만드는 중입니다 !! ㅎ 응원 감사해요 ㅋ 같이 화이팅 해요 ㅋ

• 쟈미 2013.03.01 18:06

믹스는 안되었다고 감안하고 들었습니다,,, 러프단계에서 리듬을 더 탄탄하게 사운드를 잡아주시면 좋을거 같네요. 헷 소스도 다시 선택해보셔서 킥 스네어와 묻어나는 걸 찾아보시면 좋을 거 같구요ㅎ, 그리고 베이스프레이즈도 빈약한 느낌을 지울수가 없네요.. 댄스곡은 리듬이 반이상 먹고 가잖아요 :D

1. 유튜브 (YouTube) 영상 가져오는 방법

2. 사운드 클라우드 (SoundCloud) 음악 가져오는 방법

3. 작곡가, 작사가, 편곡가, 원곡 정보를 적어주세요.

4. 바람인가요_Cover

5. Last Whisper - BoniK

6. 따끔한 충고 많이 많이 부탁드리는 의미에서 곡 올립니다.

7. 가입인사겸 올려요

8. ..

9. IDIOTEQUE rmx

10. Guitar VSTi

11. 32note fill

12. 저도 댄스곡 만들어봤습니다.

13. 떨어지다...

14. 잠깐 쉬어가도 괜찮아

15. 뱅뱅 친구들 monster remix 해봤어요

16. 이곳에 오기전 다른 프로젝트 팀에서 만든곡 올려봅니다 !

17. 레모나3포+핫X쓰+포카리스웩 섞어먹고....

18. 걸그룹이여오라ㅠ 댄스곡작업해봤어요

19. 처음 올려봐요^^많은 조언좀 부탁 드릴게요~

20. T-K - 낮술

21. Zedd - Clarity (Ropy Remix)

22. Menthol님과의 콜라보! 남자아이돌 스타일의 R&B 댄스곡 올려봅니다!

23. .

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 Next
/ 8

Google 광고 (원치 않는 광고는 광고 우상단 X를 클릭하세요.)

커뮤니티 운영규칙 | 개인정보 처리방침

© Diminished7.net byBoniK

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소