Skip to content
BoniK - Question & Answer
YULEVARD
새벽공방 - Cinema
자옷짱
자유게시판 다양한 주제에 대해 자유롭게 올려주세요. | 상업 목적 홍보글 금지

어쿠스틱 기타 녹음..

조회 수 1225 추천 수 0 댓글 7 2013.03.25 12:19
?

?

안녕하세요 거의 쓰는 첫글이네요..

어제 간만에 다음달 낼 싱글 폭풍 레코딩을 했습니다.

그제 아는후배에게 빌린 마틴 HD-28 기타를 하루 즘 집에서 에이징(?)시키고,

기타와 보컬 위주의 곡이라 기타가 깔끔하게 녹음되어야하는데..

어쿠스틱기타 녹음 정말 혼을 빼놓을만큼힘드네요...

조금만각도 달라지고 조금만 포지션 바뀌고 손힘 조금만 달라져도 앞뒤가 달라지네요...

그래도 이번엔 좀 익숙하게 톤 먼저듣고 아 이 즈음이구나 하고 연주해서

얼추 군데군데 솔로 랑 부분부분 빼곤 다했네요...

오늘 하루는 거의 쉬어야할거같은 기분입니다..;

싱글 하나 내기 참 힘드네유 ㅎㅎ 그냥 넋두리겸 푸념이었습니다.

저도 다음달 싱글 낼 예정이라.. 폭풍 작업인데,

리얼 녹음은 생각도 못해요. ㅋㅋ 아흑. 

힘내세요!

• 파이어. 2013.03.28 20:11

ㅎㅎㅎㅎ리얼녹음은 늘 기타와 보컬 뿐이라고생각하고삽니다 ㅎㅎ

• 그니 2013.03.26 01:48

처음 녹음을 시도해봤을때가 기억나네요!

뭐든지 쉬운것이 없더라구요.

존경스럽습니다!ㅎ

• 파이어. 2013.03.28 20:12

저는 여러번하다보니 이제 박자는 좀 칼에 근접해가고있는데 느낌이 아직 딱딱하네요..ㅎㅎ

• BoniK 2013.03.26 12:53

어쿠스틱기타 녹음이 진짜 어려운 것 같아요. 궁금합니다. 나중에 앨범 나오면 알려주세요~

• 파이어. 2013.03.28 20:11

어휴 예^^; 까일까봐 못올리겠지만 사람 별로없는 여기는 올려봐도될거같기도하고 그러네여 ㅎㅎ

• 피아노의숲 2013.04.08 23:02

앨범나오시면 꼭 들어보고싶습니다! 저도 그냥 짧게 어쿠스틱기타만해서 쓴 노래가 있는데

세션분까지 도와주셔서 녹음했는데도 그냥 방치해두고있네요^^;;ㅋㅋㅋㅋ

1. 사이트 내의 오류를 말씀해주시면 500points를 드립니다.

2. 리플로 추천 UTIL을 적어주시면 500points를 드립니다.

3. BoniK님 소설 좋ㅎㅎ아요.

4. 조용필 - Bounce 어떠세요?ㅋ

5. 포인트 선물 기능을 넣었습니다.

6. 봄이 왔네요

7. 공지보고 올려봅니다.

8. 오랜만에 공지를 하나 올렸는데...

9. 새로운 저작권협회가 생기기는 생길 모양이군요.

10. 원잡 시대는 끝인 듯 합니다. 투잡은 기본

11. 저는 노래 만드는 그 자체를 너무 좋아하는 사람입니다.

12. 안녕하세요! 가입인사드립니다^^

13. 프로툴 11 출시

14. promotion 게시판 글쓰기 권한 변경

15. 어제 잘 들어가셧나요~?ㅋㅋ

16. [아지트 모임 확정] 이번주 토요일 6호선 삼각지(역) 오후 7시 ~ 10시 로 아지트모임이 확정 되었습니다.

17. 궁금해서...

18. 혹시 스터디같은 모임도 있나요??

19. 요즘에는 데모를 어떻게 들려주는지..

20. Too hard 프로듀싱 해결법

21. 보닉님께서 말씀하셨던 아지트 관련해서 여전히 관심있으신분들 계신가요?

22. 4월 프로젝트팀 안 하나요?

Board Pagination Prev 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 42 Next
/ 42

Google 광고 (원치 않는 광고는 광고 우상단 X를 클릭하세요.)

커뮤니티 운영규칙 | 개인정보 처리방침

© Diminished7.net byBoniK

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소