Skip to content
BoniK - Question & Answer
YULEVARD
새벽공방 - Cinema
자옷짱
컴퓨터 음악 컴퓨터 음악에 관한 질문이나 정보를 올려주세요. (OS 및 소프트웨어, DAW, 가상악기, 신스, 이펙터 등)
조회 수 2663 추천 수 0 댓글 10 2013.03.05 18:23
?

?

퀀타이즈 단축키 사용 하다보면 q누르잖아요 근데 가끔 왼쪽상단에 ㅂ이뜨고 그러다가 그거없애려다가 뭘 잘못누른거 같기도하고

증상은 귀로듣거나 그냥창으로 보기에는 모르겠는데 더블클릭해서 악기입력된 큰창으로 보면 예를들어 한마디에 다섯칸씩되어있고 그런게 무시가 되어져서 찍어논 음들이 원래대로 찍어놓은 칸을 무시하고 찍혀있다는거예요 

칸 수를 나눈다거나 뭘 만진거 같지않은데 만진건 비피엠 바꾸려고 템포 클릭해서 좀 보고 퀀타이즈 단축키 사용 하다보면 q누르잖아요 근데 가끔 왼쪽상단에 ㅂ이뜨고 그러다가 그거없애려다가 뭘 잘못누른거 같기도하고 아니면 다른 단축키가 있는지..휴

여태 한 모든 파일이 그렇게 나오는거 보니 설정을 잘못 만져서 그런거 같긴한데 멘붕입니다ㅠ 살려주세요

잘아는 분한테 원격조종으로 해서 보여줘도 왜인지 모르겠다고 하시네요 ㅠ  

• 그니 2013.03.05 18:28

사진으로 보여주시면 더좋을것같네요

왼쪽상단에 ㅂ 뜨시는건 한영키에서 한글로되있어서 단축키는 영어로 인식하기에 그런거구요

마디의 박자가 달라져있다는건지 모르겠네요

사진 필!!ㅎㅎ

• 그니 2013.03.05 18:31

참고로 프리즈라고 해당기능을 실행안시켜놓으시면

비피엠 바꾸시면 퀀타이즈가 안되어있다는 상황하에 막 맘대로 자리가 바뀔수도있어요 ㅎ

5칸짜리는 박자건드리신거같은데!

• BoniK 2013.03.05 18:52
    눈금부분에서 마우스 오른쪽 누르고 박자(bar)로 바꾸시면 되요. 현재는 시간으로 설정되어 있어서 그렇게 나오는 겁니다. 그리고 큐베이스 에서는 제일 상단 좌측에 보면 어떤 에디터창인지 이름이 나와요. 악기 입력된 큰 창은 key editor 말씀하시는거 맞죠?
  • 몽키매직 2013.03.05 18:53

사진이 안올라가네요ㅠ

한마디가 다섯칸으로 되어있잖아요? 그래서 시작부터 입력을시켜놓았다면 매앞한마디가 세칸밖에없고 그렇게 시작이되고 듣기엔 같은데 중간중간에 또 입력창 더블클릭해서 보면 칸들이 무시되어 찍혀있고 이렇게 칸하고 비피엠 이랄까 박자가 따로노는거처럼 변해버렸어요 ㅠ

• 몽키매직 2013.03.05 19:02

방금확인해봤는데 bar로 바꿔도보고 다른것들도 다바꿔봤는데 안되네요ㅠ

그런데 템포 누르면 비피엠이 120으로 바뀌는데 그땐 다 맞아떨어지게 나오구요

• 그니 2013.03.06 01:31

퀀타이즈에 그루브가 먹혀있는거같은데욤~? 퀀타이즈 누를때마다 바뀌지않나요?

• 몽키매직 2013.03.05 19:03

아니네요 또 나중으로 갈수록 조금씩 틀어지네요 휴 사진을 곧 올리던지해서 여쭤봐야 할까봐요 ㅠ

답변 감사합니다

• 그니 2013.03.05 21:42
    카톡아이디 kjsc777
    입니다 ㅎ 한번보여주세용~새벽까지안잡니당

• 그니 2013.03.07 00:16

버려졌다능

• 몽키매직 2013.03.09 14:32

앗 지금봐서요 버리다뇨 ㅎ 아닙니다

위에처럼 바 형식으로 바꾸고 하다보니 원래대로 잘되네요..ㅎㅎ

감사합니다!!

1. 큐베이스 로지컬 에디터 한글화+커스텀 프리셋

Date2015.06.26 Category정보 ByBoniK Views6854 Votes0
  2. VST 설치 방법에 관해서 총정리해 봤습니다.

Date2013.10.11 Category정보 ByBoniK Views36209 Votes1
  3. 미디어베이에서 큐베이스 자체 있느느 샘플말고 다른 드라이브에 있는 샘플음원들을 정리하는법...

Date2016.06.16 Category질문 Byddd2d2 Views3108 Votes0
  4. 큐베이스 질문있습니다. (프리셋)

Date2013.06.06 Category질문 ByBMQ1 Views3054 Votes0
  5. 현악기 VSTi 중에서 인기도순위 or 판매순위 자료정보에 대해 아시는분 있으신가요?

Date2012.11.21 Category질문 By몽키준 Views3028 Votes0
  6. 안녕하세요 큐베이스 급해서 한번만 읽고 도와주실 수 있으신가요

Date2021.05.24 Category질문 By소란스러운하루 Views2969 Votes0
  7. 안녕하세요, 콘탁에 관해 질문 드립니다.

Date2013.07.06 Category질문 Bymyuchan Views2949 Votes0
  8. 배터리3 사용중..소리가 안나와요(수정)

Date2013.01.29 Category질문 ByOneWay Views2902 Votes0
  9. 어쿠스틱 기타 녹음 관련 질문입니다.

Date2013.05.11 Category질문 Bymaboti Views2833 Votes0
  10. Cinematic Strings 프로에디션과 2의 차이... 그리고 추천좀 부탁드립니다^^

Date2014.06.11 Category질문 Bytheunderpigs Views2789 Votes0
  11. KONTAKT에 Studio Drummer을 실행시켜 midi장비연결문제

Date2016.05.15 Category질문 Byhihihihi Views2764 Votes0
  12. 큐베이스 8에서 할리온원을 사용하려면 어떻게 해야 하나요?

Date2015.07.23 Category질문 By체르니 Views2754 Votes0
  13. 큐베이스쓸때 윈도우 설정에 관한 질문

Date2014.05.01 Category질문 Bytheunderpigs Views2740 Votes0
  14. 외장하드연결하고 가상악기 다운로드받을때 연결이 가끔씩 끊어집니다ㅜㅜㅜㅜ

Date2014.06.18 Category질문 Bytheunderpigs Views2727 Votes0
  15. VST Compressor 추천좀 해주세요

Date2012.05.18 Category질문 ByStoner Views2715 Votes0
  16. Initializing : midi device manager 오류

Date2013.07.04 Category질문 BySHakaJ Views2698 Votes0
  17. 건반 입력시 벨로시티 질문입니다

Date2013.01.10 Category질문 Byjumpingtg Views2690 Votes0
  18. 큐베 퀀타이즈? 관련 질문입니다 살려주세요 멘붕이예요ㅠ

Date2013.03.05 Category질문 By몽키매직 Views2663 Votes0
  19. 보컬 녹음 음정 수정 순서가 궁금합니다

Date2013.03.25 Category질문 By모리 Views2595 Votes0
  20. 큐베이스에서 악보 pdf로 만드는 방법 있나요?

Date2021.01.23 Category질문 ByKkang Views2574 Votes0
  21. 살려주세요 ..

Date2016.05.20 Category질문 Bykimkongju Views2536 Votes0
  22. 갑자기 기억이 잘 안나서 질문이요! 램 관련 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

Date2013.09.06 Category질문 BySWANG Views2500 Votes0
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6

Google 광고 (원치 않는 광고는 광고 우상단 X를 클릭하세요.)

커뮤니티 운영규칙 | 개인정보 처리방침

© Diminished7.net byBoniK

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소