디미니쉬드7

뮤직 위키

BoniK - Question & Answer
YULEVARD
JA closet (자옷짱)
새벽공방 - Cinema
보컬 보컬에 관한 질문이나 정보를 올려주세요.(노래방법, 레코딩, 믹싱 등)
조회 수 2365 추천 수 1 댓글 5 2012.12.09 11:52
?

?

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=WFVqcEpg6_c

저도 리플렉션 필터 (isolation filter, gobo 등등 이름이 많더군요.ㅎ)만들어 봤습니다.

저도 페인트 트레이 이용해서 만들어 봤는데 이거 외국친구가 쓴거하고 우리나라에서 파는거하고 크기가 상당히 다르네요.

우리나라에서 파는게 훨 작습니다. 그래서 뒷면이 좀 간지가 안나네요.

색깔도 실제로는 짙은 회색인데 플래시 터져서 구린 회색으로 나왔어요.

트레이에 흡음재를 본드로 붙였구요.

이거 만드는 분들 보면 필터 만들어서 마이크 스탠드에 어떻게 고정할까가 항상 문제던데 저는 케이블 타이 신공 써서

심플하게 고정시켜놨습니다.

스탠드에 달려있는 케이블 정리용 고리(마지막 사진)에다가 필터를 연결했는데 나름 각도 조절도 되고 좋습니다. ㅋㅋ

잠깐 녹음해봤는데 효과가 약간 있긴 있네요. 뭐랄까 보컬이 조금 드라이해져서 가볍게 게이트 건 그런 느낌이네요.

아주 효과가 탁월하지는 않구요. ㅎ 나중에 사운드 들어가면서 좀 손보면 괜찮게 나올거 같기도 하네요.

아니면 그냥 돈모아서 정품이나 사려구요. ㅎㅎ

보컬 비교 녹음한 걸 올리려다가 차마 못 들려주겠다 싶어서 생략합니다. ㅋㅋ

2012-12-09 11.53.22.jpg 2012-12-09 09.35.26.jpg 2012-12-09 09.36.11.jpg 2012-12-09 09.36.18.jpg 2012-12-09 09.36.30.jpg

• SHakaJ 2012.12.09 17:48

오! 이걸 만들수도있군요! 저도 만들어봐야겠습니다 

• BoniK 2012.12.09 19:42

뭐 재미삼아 만들어 볼만 합니다. ㅎ

• 너부리 2012.12.09 18:03
    와 연결부 선들 부분빼고는 퀄리티가 상당하네요!
    저도 정품은 너무 비싸서 자작 알아보는데...
    손재주가 없어요 ㅠㅠ
  • BoniK 2012.12.09 19:42

케이블 타이라서 남는 부분만 잘라주면 조금 깔끔해집니다. ㅎ

• oscar 2012.12.24 01:30

이거 꼭만들어야겠는데요