디미니쉬드7

커뮤니티

BoniK - Question & Answer
YULEVARD
JA closet (자옷짱)
새벽공방 - Cinema
공지사항 Dim7 커뮤니티에 관한 공지사항입니다.
조회 수 3984 추천 수 0 댓글 10 2013.10.11 15:25
?

?

black-blue.PNG black-pink.PNG white-blue.PNG white-pink.PNG

고화소로 보시려면 가장 하단에 있는 PDF파일로 보세요.

개요

비즈니스 하려면 명함이 필요하긴한데 개인으로 활동하는 사람들은 만들자니 번거롭고 어떻게 해야할지 잘 모를 수 있기 때문에 템플릿을 만들었습니다.

전에 공모전 열었다가 참여자가 없어서 실패한 경험을 이겨내고, 그냥 제가 만들었습니다.

제가 디자인 전문가가 아니라서 그냥 심플하게 만들었습니다.

저를 비롯해서 dim7 회원분들의 비즈니스가 잘 되시길 바라는 마음에서 만든 것이니 필요하신 분이 있으시면 누구나 가져다가 쓰시면 됩니다. (dim7이 자기 회사인 것처럼 사기를 친다거나 먹튀를 한다거나 그러지는 마시구요. 하긴 뭐 그런사람들이 하지말라고 안하겠습니까마는..)

어쨌든 영업력 +10을 키워줄 깔끔한 명함 만드는데 드는 비용은 인쇄비 + 배송비 하면 총 15,000~20,000원 정도 듭니다.

일단 완성해서 제걸 인쇄맡기고 오늘 받아봤는데 뭐 아마추어가 만든 것 치고는 생각보다 나쁘지 않습니다.

라고 생각하기로 했습니다.

혹시 또 다른 템플릿을 만들어서 공개해주는 분이 있으시면 추가해서 올리도록 하겠습니다.

템플릿 사용방법

1. 글씨만 수정해서 인쇄를 맡길경우

직접하셔도 되고 제가 해드릴수도 있습니다. 제가 올해부터 착하게 살기로 했습니다.

명함에 들어갈 정보를 저에게 알려주시면 수정해서 PDF파일과 AI파일로 보내드리겠습니다.

PDF파일로 미리 내용을 확인해보시고 실제크기로 프린트해서 글씨크기등이 적당한지 확인합니다.

확인이 끝났으면 AI 파일을 명함 인쇄업체에 업로드하고 주문하면 됩니다.

그 밖에 수정이 필요하거나 명함재질이나 테두리를 둥글게 한다든지 하는 등의 옵션은 명함 업체나 주변의 전문가에게 문의하세요.

저한테 정보 알려주실 때 아래와 같이 명함에 들어가는 텍스트를 전부 알려주세요.

visit 항목에 diminished7.net 은 넣고 싶으면 넣고 빼고 싶으면 빼도 됩니다.

홍길동 작곡가

hong composer

작곡, 화성학 개인레슨

e-mail mail@dim7.net

Mobile 010-0000-0000

visit http://bolg.net

diminished7.net의 도메인 메일 (닉네님@dim7.net) 을 가지고 싶으신 분은 저한테 원하는 메일주소를 알려주세요.

nick@dim7.net 이라는 형태의 이메일 주소를 사용할 수 있습니다. 알파벳과 숫자만 가능합니다.

다음 메일과 연동시키는 서비스입니다.

자세한 내용은 http://diminished7.net/Notice/35519 참조

2. 글씨 크기나 색상, 디자인, 로고 등을 직접 수정할 경우

이건 제가 안(못)해드립니다. adobe 일러스트를 가지고 직접수정하셔야 합니다.

뭘 어떻게 바꾸시든 본인 마음이니 저한테 문의하거나 허락을 구하지 않으셔도 됩니다.

(뭐 이쯤되면 그냥 새로 만드시는게 나을 듯..)

로고, 색상, 글씨크기, 폰트종류 등을 수정하셨으면 새롭게 ai파일로 저장합니다.

* 저장할 때 폰트가 사용된 레이어를 복제해서 윤곽선 만들기 (단축키 Shift+Ctrl+O)를 해줍니다.

윤곽선 만들기는 폰트를 벡터이미지로 바꿔주는 것인데 이걸 안해주면 인쇄업체에서 폰트가 없을 경우 제대로 열리지 않을 수 있습니다. 그리고 윤곽선 만들기를 하기 전에 폰트가 사용된 레이어를 복제하거나 파일을 백업해 두세요.

윤곽선 만들기를 하면 폰트 정보는 날아가기 때문에 폰트 수정을 못합니다.

저도 디자인쪽 잼병이고 포토샵, 일러스트 잘 못다루기 때문에 이 이상의 정보는 전문가에게 문의하세요~

인쇄업체

인쇄업체는 워낙 많고 저도 잘 모릅니다.

제가 명함을 뽑았던 업체는 아래 업체입니다. 저랑은 전혀 관련 없고 검색하다보니 그냥 싸길래 한 겁니다.

http://www.card8585.com

실제 명함 인쇄된 사진

내꺼1.jpg 내꺼2.jpg

제건 테두리를 둥글게 하는 옵션을 넣었구요. 베타 버전이라 실제로 보면 글씨가 너무 작습니다. ㅋㅋ 제건 망작이에요.

그래서 여기 올리는 템플릿은 폰트크기 수정을 했습니다.

색상은 거의 검은색에 가깝습니다. AI파일에는 짙은 남색으로 나오는데 실제로 인쇄하면 좀 더 어둡게 거의 검은색으로 나옵니다.

템플릿 파일 다운

3가지 색상 더 추가해서 총 4가지입니다. 아래 PDF파일로 미리보기 해보세요.

<미리보기용 PDF 파일>

디미니쉬드7-template-black-blue.pdf

디미니쉬드7-template-black-pink.pdf

디미니쉬드7-template-white-blue.pdf

디미니쉬드7-template-white-pink.pdf

<템플릿 파일>

Black-blue font.rar

Black-pink font.rar

White-blue font.rar

White-pink font.rar

<템플릿 파일설명>

디미니쉬드7-template(CS6).ai   adobe 일러스트 CS6용 AI파일입니다.

디미니쉬드7-template(CS3).ai   adobe 일러스트 CS3용 AI파일입니다. 업체마다 버전이 다른데 CS6를 못 여는 경우가 많으니 처음부터 CS3로 보내는게 나을 겁니다.

디미니쉬드7-template.pdf   pdf파일입니다. 미리 사이즈나 디자인 등을 확인하시라고 첨부했습니다. 실제크기로 프린트 해보시면 실제사이즈도 확인해 볼 수 있습니다.

*AI파일은 포토샵에서 열면 벡터정보가 날아가니 포토샵으로 수정하면 인쇄 못합니다.

• monster 2013.10.11 22:25
    그냥의견인데요 ^^
    이름아이디 이멜 파란글씨 남자는 파랑 여자는 분홍해도이쁠것같아요~정말깔끔하고 이뻐요 ㅠㅠ둥근테두리도 ㅠㅠ예뻐요 ㅠㅠ
  • BoniK 2013.10.11 22:45

시간날 때 분홍색 버전을 만들어 올리도록 하겠습니다. 여성회원은 소중하니까요.ㅎ

• BoniK 2013.10.16 12:51

추가했어요.

• monster 2013.10.18 18:56

엉엉 ㅠㅠ대박 이쁘네요 ㅠㅠㅠ감사해요 ㅠㅠ

• SWANG 2013.10.15 00:38

예쁘당...

• Avesteen 2013.10.15 11:55
    감사합니다! 잘쓸게요~
  • 껑훈이 2013.10.22 09:30

이야 멋진데요!

• vimaz 2013.10.23 00:17

수고 많으셨습니다. ^,.^b

• Jmeleon 2013.10.27 23:23

우아 ! 잘보고갑니다~!!

• J1C 2013.10.31 01:24
    멋지네요! 고생하셨어요!

Google 광고 (원치 않는 광고는 광고 우상단 X를 클릭하세요.)