디미니쉬드7

커뮤니티

BoniK - Question & Answer
YULEVARD
JA closet (자옷짱)
새벽공방 - Cinema
공지사항 Dim7 커뮤니티에 관한 공지사항입니다.
조회 수 214 추천 수 0 댓글 1 2022.10.17 00:14
?

?

본문 글을 카카오스토리로 보내는 기능, 카톡으로 보내는 기능, 도메인 메일 등을 이용할 때 카카오 서버 상태를 체크하는데 현재 카카오 서버가 복구되고 있지 않고 있습니다.

대부분의 IT업체가 그러하듯 당연히 몇시간이면 복구될 줄 알고 가만 냅뒀더니 복구에 더럽게 오래 걸리네요.

그래도 카카오측에서 카카오톡 관련 기능을 우선적으로 복구하는 듯 하니 아마 월요일(2022.10.17) 내로 복구될 것 같습니다.

그나저나 서버를 한군데 몰아놓고 사고에 대응도 제대로 안한게 밝혀졌으니(10년 전에도 그랬는데도) 카카오 주식 한 번 더 나락가겠네요.

• BoniK 2022.10.17 13:05
    헐..메일도 아직 복구 안됐네요. 이메일 쓰는 사림들 어떡하라고...

Google 광고 (원치 않는 광고는 광고 우상단 X를 클릭하세요.)