디미니쉬드7

뮤직 위키

BoniK - Question & Answer
YULEVARD
JA closet (자옷짱)
새벽공방 - Cinema
음악이론 음악이론에 관한 질문이나 정보를 올려주세요. (화성학, 대위법, 편곡법 등)
질문

코드에대해 질문드립니다!

조회 수 2527 추천 수 0 댓글 3 2013.10.14 16:12
?

?

바로아래에잇는글이 제질문이었는데 또 이렇게 올리네요 ㅠ 귀찮아해주지 않으셨으면 ㅋㅋ..

다름이아니라 제가 어떤 유투브영상에서 코드치는 것을 보았는데 정말궁금해서 이렇게 질문드립니다

오른손으로만 치는 영상이어서

Fkey 인것같습니다

처음에 Bb -Am7 - Dm7

그다음 Bb - 솔 시b레b 미 (C#디미니쉬7)가 전위된형태? -FM7 이런형태로 떨어지는데

왼손 근음을 안치는 영상이어서 솔 시b레b미 를칠떄 근음이 C# 을눌러야할지 라 음을 눌러야할지 분명히 디미니쉬가아니라

근음이 A인거같은데 이론적으로 어떤형태인지 잘설명이 안되서 패싱디미니쉬형태는 아닌거같고 A7b9형태인지 잘몰라서   이렇게 질문드리네요 '

답변해주신다면 정말 감사드리겟습니다

p.s 항상 질문드려도 정성껏 답변해주시는 보닉님 및 여러분들 다시한번감사드립니다 독학하는저에게는 매일 큰힘이됩니다

그럼 오늘도 좋은하루되세요!

• SWANG 2013.10.15 01:09

그 유투브 영상 링크 가능할까요... 설명만 들어선 짐작이 안가네요 ㅜㅜ(내공부족)

• BoniK 2013.10.16 04:27

Gdim7-Bbdim7=Dbdim7=Edim7 디미니쉬7은 구성음이 그 놈이 그놈이라 바꿔쓸 수 있습니다. 디미니쉬는 총 3종류밖에 없습니다.

저 위치에 가능한 코드가 많아서 자세한 걸 들어봐야 알 수 있습니다. 저 위치에 올 수 있는 도미넌트 코드도 많습니다.

• 음악조아조아 2013.10.16 11:55

답변감사드립니다! 제생각에 도미넌트 텐션인 A7(b9)형태로 해석하는게 제일맞는거같네요

1. 작사에 도움이 되는 팁

2. Music Theory 추천서적

3. 질문이 있습니다...!

4. 라디오헤드 Creep 코드진행에 관한 질문..

5. 코드 진행에 대해 궁금증이 있습니다.

6. 마이너키에서 서브도미넌트마이너에 대해..

7. 질문이있습니다^^

8. 해결의 의미에대해 질문드려요!

9. 코드에대해 질문드립니다!

10. 패싱에관한 질문 드립니다!

11. 장르별 틍징

12. 대리코드 질문입니다. (경음악편곡법 중)

13. 버클리 음악이론 핸드북

14. 스케일 활용이 정리된 표

15. 전조 방법 간단하게 정리된 표

16. 마이너 스케일 질문있습니다~~

17. keith jarrett 의 coral 코드 진행에 대해서 질문 드립니다.

18. 청음, 시창 관련하여 추천 도서를 알 수 있을까요?

19. ABAB형식과 verse chorus형식에서

20. 패싱코드 passing chord

21. 코드 진행에 대해서 질문을 남깁니다.

22. 코드에 대해 호기심이 생긴 게 있는데요...

Board Pagination Prev 1 2 3 Next
/ 3

Google 광고 (원치 않는 광고는 광고 우상단 X를 클릭하세요.)