질문

해결의 의미에대해 질문드려요!

by 음악조아조아 posted Oct 22, 2013
?

ESC닫기

안녕하세요 ! 오랜만?은아니네요 ㅠㅠㅋㅋ 또두가지정도 질문이있어서 이렇게 글을남기게되네요 자주올린다고  미워해주지마세요 ㅠ

보통 c key 에서 세컨더리도미넌트로 7이붙은 형식들이 오는데

보통 예를들어 E7이오면 Am 로 해결하는 게 일반적인대 제가 쳐보다가 A7을치고 CM7 F 이렇게 쳐도 흐름이 맞게 흘러가던데

꼭 A7 을 Dm로 해결안하고 저렇게 쳣을경우 A7 을 세컨더리로 보는게맞는지 궁금해서 이렇게 다시질문드리네요 ^^;;

또하나는 마이너 2 -5 -1 인데 보통 c key 에서 Bm7(b5) E7 Am7 이런 form이 나오는데 저중간에 5역활을 하는 E7 이

altered형식이 #9 b13 형태로 바뀌어서 진행 되는 것을 보았는데 이것은 그냥 정해진 재즈 형태인가요? 아니면 작곡가 마음대로

텐션을 붙이는게된건지 궁금해서 두번째질문드립니다

조금 많이여쭈어보네요ㅠ 답변해주시면 감사드리겟습니다

그럼 오늘하루도 좋은하루되세요

p.s 날씨가 다시 풀렸네요!!!!