Diminished7

로그인...
회원 발매곡 발매된 곡을 홍보해 주세요.
조회 수 1817 추천 수 0 댓글 7 2013.08.20 11:31
?

?

Extra Form
아티스트 아티스트 이름 입력
제목 제목 입력

저와 같은 팀을 했었던 싱어송라이터 '강백수'가 이번에 첫 번째 정규 앨범 <서툰 말>을 발표했습니다. 저는 하모니카로 몇 곡에 참여를 했어요 ㅎㅎ

타이틀곡 '타임머신' 뮤비를 올려봅니다.

• 조씨 2013.08.20 11:32

가사>

어느 날 타임머신이 발명된다면 1991년으로 날아가
    한창 잘 나가던 삼십 대의 우리 아버지를 만나 이 말만은 전할거야
    아버지 육년 후에 우리나라 망해요 사업만 너무 열심히 하지 마요
    차라리 잠실쪽에 아파트나 판교쪽에 땅을 사요 이 말만은 전할거야
    2013년에 육십을 바라보는 아버지는 너무 힘들어 하고 있죠
    남들처럼 용돈 한 푼 못드리는 아들 놈은 힘 내시란 말도 못해요
    제발 저를 너무 믿고 살지 말아요 학교 때 공부는 좀 잘하겠지만
    전 결국 아무짝에 쓸모없는 딴따라가 될거에요 못난 아들 용서하세요

어느 날 타임머신이 발명된다면 1999년으로 날아가
    아직 건강하던 삼십 대의 우리 엄마를 만나 이 말만은 전할거야
    엄마 우리 걱정만 하고 살지 말고 엄마도 몸 좀 챙기면서 살아요
    병원도 좀 자주 가고 맛있는 것도 사 먹고 이 말만은 전할거야
    2004년도에 엄마를 떠나 보낸 우리들은 엄마가 너무 그리워요
    엄마가 좋아하던 오뎅이나 쫄면을 먹을 때마다 내 가슴은 무너져요
    제발 저를 너무 믿고 살지 말아요 학교 때 공부는 좀 잘하겠지만
    전 결국 아무짝에 쓸모없는 딴따라가 될거에요 못난 아들 용서하세요

타임머신을 타고 옛날로 돌아가 엄마를 만날 수는 없겠지만
    지금도 거실에서 웅크린 채 새우잠을 주무시는 아버지께 잘 해야지

• BoniK 2013.08.21 21:07

오랜만에 앨범홍보에 새 글이 올라왔군요.

가사도 개성있고 곡도 좋네요. 잘 되셨으면 좋겠습니다!!

• 달재 2013.08.21 22:24

가사가 너무좋네요 찔려서그런지ㅠ_ㅠ

바로 음원받았습니다 힝 감사합니다

• 지나가던조씨 2013.08.22 10:22

저도 이 친구 앨범이 나온 참에, 음악실연자협회에 입회신청을 했습니다 ㅎㅎ

• 고닥이 2013.08.22 11:23

곡 너무 좋네요..독창성도 있구 편하게 잘 듣겠습니다~

• jumpingtg 2013.08.27 00:56
    앨범 노래 다 들어봤는데 좋네요. 역시 강백수씨의 매력은 매력적인 가사랄까요. 하모니카 소리나오네요ㅎ
  • lawbelline 2013.08.30 22:28

노래 좋던데요 ㅋ 앞으로가 기대되네요

1. 제 친구 '강백수'의 1집이 나왔습니다.

Date2013.08.20 Category정규앨범 By조씨 Reply7 Views1817 Votes0 아티스트 : 아티스트 이름 입력 제목 : 제목 입력
  2. No Image

얼마전 발매한 제노래입니다^^

Date2013.06.05 Category싱글 By상수동전설 Reply3 Views1796 Votes0 아티스트 : MJ (써니사이드) 제목 : 오늘날씨 (feat.Mellow)
  3. YEKKI 라는 친구 앨범입니다

Date2013.04.12 Category싱글 ByNeverEnd Reply1 Views1732 Votes0 아티스트 : 아티스트 이름 입력 제목 : 제목 입력
  4. No Image

이번에 제 첫 정규 앨범이 나왔어요!

Date2013.04.10 Category정규앨범 ByH.Beatz Reply9 Views1612 Votes0 아티스트 : 아티스트 이름 입력 제목 : 제목 입력
  5. 제가 참여한 앨범 CD가 나왔습니다. 손효동-휴식

Date2013.01.31 Category정규앨범 ByBoniK Reply17 Views2148 Votes0 아티스트 : 손효동 제목 : 휴식
  6. 제 첫 싱글 앨범이 발매됐습니다

Date2013.01.30 Category싱글 ByH.Beatz Reply6 Views1659 Votes0 아티스트 : 아티스트 이름 입력 제목 : 제목 입력
  7. 싱글앨범 홍보는..여기서 하나요?ㅎ

Date2013.01.30 Category싱글 Byminew'ette Reply7 Views1629 Votes0 아티스트 : Minewette 제목 : Naked Rendezvou
Board Pagination Prev 1 2 3 4 Next
/ 4

©Diminished7