Diminished7

로그인...
회원 연습곡 미발매 자작곡(완성곡)과 연습곡(미완성곡, 카피, 녹음, 가사 등)을 올려주세요. | Soundcloud 나 Youtube 이용
조회 수 369 추천 수 0 댓글 9 2013.02.07 21:31
?

?

제작년 겨울친한 후배동생이 걸그룹으로데뷔할 연습생이되었다며 제게 연락이왔습니다 

한참을 근황토크를하다가

'오빠 혹시 곡있어? 

'웅 왜?

대표님이 곡이 필요한것같던데 하며 자기가 한번 애기해보겠다며 

댄스곡있음 한번 보내보라며 하고끊고  (사실 전 곡이없었습니다 ㅋㅋ)

아마 이곡은 그렇게 곡작업이 시작된거같습니다 

당시 전 비욘세의 Run the world  에 꽂혀서  Marching band Sound 를 꼭 표현해보고싶었습니다 

하지만 내공부족으로 인해 만들어 보낸뒤  바로 포기했습니다  ㅋㅋㅋ (이미 안될껄 직감해서 ㅎㅎ )

사실 나중에 알고보니 그 회사에 곡을팔아도  제대로된 프로모션을 할수없는 곳이라더라구요   

(나중에 그친구도 회사문제로인해 결국엔 나왔다는 ...)

암튼 또 헛소리가 ..ㅠ

그러다 작전을 바꺼  차라리 트랜디한 느낌으로 다시 완성해 봐야겠다 생각후

이래저래 어떤스타일이 좋을까 고민하던중 일렉트로 하는  동생이 놀러와 같이  음악듣다가   

T-pain 의 turn all the lights on 을 듣는순간   띵!  아~ 요건데 하며  래퍼런스를 잡고 

또다시 심오한 편곡의세계에 빠졌습니다 

다행히 초반에 곡만들 당시 가이드떠놓은 투트랙이 있어 그멜로디를 그대로 살리며 

그 친구와 함께 서로 작업실왔다갔다하며 (새벽에 떡볶이 먹으며 음악방송 모니터도해보고^^ )즐겁게 완성했네요

이곡 작업을 해보니 남은 교훈은 

혹시 가요작곡을 하시는분들이라면 다들 공감하시겠지만 

트랜디한 곡을 쓸경우  정말 말그대로 트랜드를 빨리 잃은후 만들어야될꺼같습니다

당시 유행한 스타일로 만들면 (신인의 경우 특히) 이렇게 다 만들고 발품팔때쯤 

이미 그 스타일은  뒤쳐진 음악이 될수있다는거 항시 염두해두시고 작업하시면 좋을꺼같네요^^

근데 중요한건 항상 만들고나면 별로네요 ㅠ  

그래도 이왕 만든거  내자식같은 마음으로  최대한 발품팔려는 노력후에  포기해야겠죠? ^^ ㅠ

(프로모션중이라  멜로디를 같이 못올린점이 안습이지만 그냥 습작이란 생각으로  시끄럽더라도 이해해주세요 )

요새 한량이라 dim7  자주들어와 노는게 유일한 취미가되어가고있네요^^

• BoniK 2013.02.07 23:07

역시 NeverEnd님 내공이 느껴지는군요. 걸그룹 목소리가 입혀진 버전을 음악사이트에서 들을 수 있길 기대합니다!!

저도 댄스는 특히 트렌드 잡는 게 어려운거 같아요. ㅜㅡ

• NeverEnd 2013.02.07 23:40
  • staudio 2013.02.08 00:22

네버엔드님의 멜로디가 기대되네요~. 프러모션에 좋은 결과있길 응원할게요.

저도 요새 매일 dim7 들어와 놀아요, 위안을 준달까요? 같은 직종에 있는 사람들끼리 으쌰으쌰분위기~.

• 슬로리 2013.02.08 12:35

오라~걸그룹이여!! 곡 잘 듣고 갑니다 명절 잘 보내시구요!

• 내가니가 2013.02.08 14:18

오 좋다... 시원하네여 옷도 시원하게 입는애들로 ㅋㅋ

잘 듣고 갑니다 ㅋㅋ 설 잘보내세요 ㅋㅋ

• Line 2013.02.10 00:28

Turn on the light on 이랑은 또 다른느낌이 나네요 ㅎㅎ 새해엔 하시는일 모두 잘되시길 빌겠습니다.

• NeverEnd 2013.02.10 16:53

staudio 님 도 좋은곡많이 작업하셔서  모니터도 하고 또 좋은결과를 내셨으면  하는 바램입니다 

슬로니 님 떡국은 드셨는지..?? 명절 연휴가 짧지만 푹쉬고 기운업하시길..^^ 감사합니다 

내가니가 님   후렴에서 터지는 시원시원한 사운드를 만들어보려 는 의도가 있었는데..ㅠ 아직 러프믹스라 답답한느낌이강하죠? 

내가니가님의 기를받아  시원시원한 친구들을 만나는 그날을위해 더더욱 힘내야겠네요 

Line  님   최초에 T-Pain 곡에서의  후렴느낌이 너무 강렬해  그 느낌을 모티브로 삼아 작업했던거같아요 

Line 님의 랩 또한 기대하고있겠습니다     

• FELO 2013.02.11 02:33

습작이라고 하기엔 너무 아까운데요?ㅎㅎ 항상 잘 듣고있습니다 ㅎ

• 고닥이 2013.02.11 07:35

우와 퀄이 아주 높네요!