완성곡

Neighbors Know My Name(S.H aka J Winter Slow Jam Remix)

by SHakaJ posted Oct 23, 2012
?

ESC닫기

HD ON!!!부탁드려요 ㅎㅎㅎ

부끄럽게도 Member's Songs에 올려보네요...

엄청 잘만든곡은 아니지만... 그렇다고 대충 만든곡은 아니고 맨든 etude에다 올리다가 songs에 한번 올려봅니다...

만약 퀄이 안되서 etude로 이전되도 할말은 없습니다 ㅠㅠ 최선은 다했으니까요!

제가 지금까지 음악을 해오면서 보컬이나 녹음경험이 거의 전무했습니다. 그래서인지 멜로디감각이딸리는건지 못타고난건지...

그래서 아카펠라 파일을 구하면서 그것을 좀 보안하고자 최근에 리믹스 시도를 하게됬습니다...(이게 두번째...)

그런데 항상 연습해도 많이 늘지 않는게 있으니... 그것은 바로 믹싱입니다...

사실 이것도 저의 기준에 완성곡이지 솔직히 믹싱은 좀 저급이라.... 올리기 좀 부끄러운게 있습니다. 그래도 발전을위해...

어린 브로, 어린 동생한번 도와준다 생각하시면서 피드백좀 많이 주세요... ㅎㅎ

역시 녹음 경험이 없다보니 목소리와 반주가 붕 뜨는감이 있네요... 저음도 너무 크게 잡았나 싶고...

화성학에 대해 지식도 거의 전무하다 보니 너무 단순한감도 있는거같구...

혹시 믹싱에 도움이될 자료있는곳있으면 추천좀 해주시면 감사하겠습니다~