Diminished7

로그인...
회원 연습곡 미발매 자작곡(완성곡)과 연습곡(미완성곡, 카피, 녹음, 가사 등)을 올려주세요. | Soundcloud 나 Youtube 이용
조회 수 246 추천 수 0 댓글 6 2012.08.29 05:37
?

?

간만에 Dim7 자작곡란에 또  오게되었습니다 ^^ 

오늘은  태풍이 오기 전날인 08.27 날 발매된  Violinist 손수경양의  데뷔앨범 <I Am>  앨범에 수록된

8번트랙 Rush 란 곡의 리믹스버젼을 올려볼까합니다 

사실은 이번앨범에 실릴뻔하다가 흔히말해서 까였답니다^^;;; (당연한거니 우리 이런거에 상처받지말자구요ㅎㅎㅎ)

그래서 또 공중분해 하기전 Dim 7 여러분과 함께 공유하고싶어 이렇게 주제넘게 또 글을쓰게되었답니다 

처음에 프로듀서분께서 의로하시기로는 Rush 원곡느낌이 락적인 요소가 강하기에 조금은 트랜트한 느낌으로  Remix 

버젼을요구하셨답니다^^ 그래서 바로 Remix 하면 Electro지!! 하며ㅡㅡ   작업을 들어갔구요 

시기가 올초 겨울이라  작업실에서 외로움과 추위와의 싸움이 더 걱정...........

하지만 작곡가님께서 미쿡에 계시기에 연락받기론 언능해서 이제곧 믹싱들어가야된다며 주어진 시간은 3일 이였답니다 -_-;; 

(아마 화욜날 연락을 받고 제가 금욜날까지 보내드려야되는상황이였던거같네요~)

작업을할때마다 느끼지만  이런 데드라인은 언제나 부담스럽답니다ㅜㅜ

그래도 시간은 한정적이고 죽이되든 밥이되던 작업에 드러갔습니다

자꾸  Remix 버젼이라는 강박관념때문인지 작업중간중간 가만생각하며 들어보니 이건뭐 

라이브가 불가능한 트랙을 제가 만들고 있더라구요 아무래도 일렉트로 장르를 하다보니 여러가지 이펙팅 효과들이 난무 ㅠ

그래서 다시 싹 다 날리고 다시 시작!!  사실 저생각에는 그냥 이곡 자체로도 무대에서 수경양이 라이브 공연을 직접 할수있도록

너무 빡세게 기계적인 테크닉이나 효과를 많이 주진말아야지가 편곡을하면서 가장큰 틀 어였던것같습니다 

그래서 원곡보다 BPM 를 10 이상 더 내렸고 1절 후렴에서는 바이올린보다 강한  강한 신스소리들이 살짝 빠지며 바이올린이 좀더 

부각될수있도록 구성을 이어갔던것같네요 (아무래도 보컬곡이 아니다 보니^^;;)

그래도 손수경 양의 신들린 연주를  들으며 신나게신나게작업을마친것같습니다 

역시나 영국의 "브리튼즈 갓 탤런트" 출신답게 연주능력뿐만아니라 퍼포먼스나 음악적인 재능까지  살아있더라구요 ㅎㅎ

저도 이번작업을 통해서  트랜드한 곡을쓰시는분들과  DJ 및프로듀서분들이 참 대단하게 느껴지네요...!!

역시나 항상 시간과의 압박으로 인해 내공부족으로인해  마구리로 작업한 트랙이라  아쉬움이 많네요^^

앨범수록은 비록안되었지만 그래도  더 큰걸 또 배우게되네요^^

아쉬움이 큰마음을 뒤로 한채 신기하게 저도  관여했던 곡이 타이틀곡이 되어 괜찮아졌답니다!!^^

담에는 좀더 흥미로울 유쾌한 남자 다이나믹듀오형님들과 함께한 Flashback 라는곡 후기도 남겨볼께요!^^;;

(혹시 이 앨범에서 일렉트로닉한 트랙을 싶은분들은 RRM 출신 정환형님께서 편곡하신 Espresso Girl 을 추천해드릴께요 ^^!)

• BoniK 2012.08.29 08:23 Files첨부 (1)

다음 기획 홈피 들어갔다가 이 사진보고 "엥? 임메아리 앨범냈나?"라고 생각했었어요.ㅋ 헤어스타일 때문에 그런것 같기도 하고..

방금 이번 앨범 몇곡 들어봤는데 좋더군요. 연주도 아주 훌륭하고 다이나믹듀오 피처링이 의외였습니다.ㅎㅎ

앨범에 실리지 않은 건 안타깝지만 이 곡도 좋아요. 역시 프로는 다르네요.

다음 다이나믹듀오와의 작업기도 기대하겠습니다.

• NeverEnd 2012.08.30 00:10

에이 프로라뇨~ 저도 아직 음악을 배우는 아마추어랍니다~ 운영자님의 격려의 말씀이 언제나 힘이됩니다 ~

감사합니다 .ㅠㅠ 

• 딱지 2012.08.29 10:46

멋진 리믹스네요. 근데 댐삥이 좀 약한감이 있는거 같습니다. 나머지는 짱인데

• NeverEnd 2012.08.30 00:15

딱지님 글 감사합니다 ^^ 댐삥감이 부족한건  제가아직 내공이 부족해서 그런듯해요~ ^^ 

사운드에대한 고민은 정말 평생해야될것만같아요^^~ 

• 달재 2012.08.30 22:12

완전 멋집니다!!

• Detail 2012.09.02 23:50

손수경씨 이름이랑 리믹스란 얘기 듣고 그냥 일렉에 바이올린 소리가 어떻게 들어갈지 궁금했었는데 이렇게도 표현이 가능하네요. 다만 저는 뒤에 바이올린 들어오는 부분보다는 처음 인트로부분이 정리가 덜 된 듯한 느낌을 받아서 아쉽습니다 형ㅎㅎ

그리고 힙합 좋아하는 사람으로서 다듀 피처링의 플래쉬백 기대되요!! 얼른 올려주세요 ㅎㅎ