디미니쉬드7

뮤직 위키

BoniK - Question & Answer
YULEVARD
JA closet (자옷짱)
새벽공방 - Cinema
악기 악기에 관한 질문이나 정보를 올려주세요.(연주방법, 레코딩, 믹싱 등) | 신스는 computer music 게시판
조회 수 1100 추천 수 0 댓글 3 2020.06.08 10:59
?

?

라운지리자드를 추천받아서 써봤는데 소리가 잘 안맞네요.

뭔가 소리가 좀 미디틱한 느낌이라고 해야하나 그런 느낌이 들어서 다른 EP를 찾고 있슴니다.

알앤비 곡에 어울리는 EP 가상악기 뭐가 있을까요?

• BoniK 2020.06.08 15:02
    라운지리자드는 신스 EP느낌이 좀 많이 나서 리얼한 소리는 아니긴 하죠.
    실제 로즈 마크 시리즈를 녹음한 가상악기는 spectrasonics Keyscape, steinberg neosoul, session key electric R 등이 있습니다. 저는 개인적으로 네오소울, 세션키 일렉트릭 R 을 많이 씁니드.
  • tonitonytone 2020.06.09 12:19
    답변 감사합니다.
  • Muzik 2020.06.09 23:37
    Xlnaudio 마크1도 좋아요.

Google 광고 (원치 않는 광고는 광고 우상단 X를 클릭하세요.)