질문

피아노 연습해보려는데 조언좀 부탁드립니다!

by 수염 posted Sep 15, 2012
?

ESC닫기

지금수준은 체르니30정도 하다 만 수준입니다.

연습하려는 이유는 작편곡할때 좀 자유롭게 건반으로 스케치나 입력하고 싶어서 이구요.

그리고 건반연습하는게 화성학 체득에도 도움이 될듯하고요.

돈스파이크님처럼 작곡시 완전 자유자재로 연주하는정도까진 아니어도 그런걸 목표로 삼고싶은데,

어떻게 연습하는게 좋을까요?

예전 어렸을때 피아노 배우듯이 클래식 곡들 악보보고 그냥 치는것보다는 다른방식으로 해보고싶어서요.

그리고 보통 건반악기들 소개해주는 동영상들 보면 재즈피아노 치듯이 그냥 즉흥적으로 이런저런 연주 해보잖아요

http://www.youtube.com/watch?v=BmTfpyldCqQ <-예를들어서 요런식으로.. 음색에 맞게 연주패턴 달리해서 보여주는데

그런거 할줄알려면 재즈피아노를 배워야하는건가요? 저 동영상에 나오는 아저씨 발끝자락 정도만 따라가고싶네요ㅠ

저런건 악보가 있는것도 아닐테고.. 코드에따라서 자기맘대로 치는것같던데. 배우고싶은사람은 어떻게 연습해야할까요..?

Articles

1 2