디미니쉬드7

커뮤니티

BoniK - Question & Answer
YULEVARD
JA closet (자옷짱)
새벽공방 - Cinema
자유게시판 다양한 주제에 대해 자유롭게 올려주세요. | 상업 목적 홍보글 금지
조회 수 4514 추천 수 0 댓글 9 2014.02.07 11:55
?

?

예전에는 음악장비 이베이에서 가끔 사고 그랬는데 요새는 이베이가 많이 죽어서 안간지도 꽤 됐네요.

전에 오디오인터페이스 고장나는 바람에 지금도 쓰레기 같은 거 쓰고 있어서 오디오 인터페이스 알아보고 있는데 직구를 해볼까도 싶어서 함 비교해봤습니다.

다음 인터페이스는를 RME babyface 아님 SPL Crimson으로 가고 싶네요.

국내는 대부분의 매장에서 110만원 통일이죠. 원래 125만원인데 110만원으로 깎아준다는 뭐 그런느낌..

해외는 거의 $695 아니면 $749 에 파는 곳이 가장 많은데 최저가를 검색해 보니 juno.co.uk에서  £349.17 (영국 사이트라 영국파운드)네요. 이 사이트에서 USD로도 볼 수 있는데 $570.26 입니다.

최저가 검색해서 직구한다고 하면

본체 : 한화 약 62만 (환율 고려해서 올림)

배송비 : 약 4만

관세 : 없음 (오디오 인터페이스라고 하면 세관 직원이 모르니 사운드 카드라고 하면 됩니다.)

부가세 : 10% 약 6만2천

총합 : 약 72만 2천원 (환율, 배송비 오차 고려해도 75만원 내외 일 것 같습니다.)

AS가 문제긴한데 어차피 고장나면 어차피 사설이 더 빠르고 싸니까 고장만 안나면 뭐 해볼만 한 것 같네요.

SPL 크림슨도 국내 판매예정가 97만원 정도인데 해외는 $649 정도 (juno.co.uk에서는 $540 인데 아직 입고가 안됐네요) 입니다.

음... 해외구매도 할부전환하는게 있긴 하던데 갈등되네요..

• 파이어. 2014.02.11 13:32

spl 크림슨 진짜 간지나던데..... 그럼이것도 한화 70만원선에서해결되는거네요 허허 ㅜ 지금 모투 울트라라이트로도 작업도못하면서 오디오카드는무슨!! ㅜ

• BoniK 2014.02.13 00:03

그래도 저보다 훨씬 좋은 거 쓰시네요 ㅠㅜ 크림슨 진짜 간지나게 생겼어요.

• 파이어. 2014.02.13 11:02

그러게요 ㅠㅠㅜ 근데 아무리 생각해도  지금장비에서 더 좋은거의 필요성을 쥐어짜내도 지름신 안오시네요 ㅠㅜ

플러스 돈이 ㅠㅜㅠㅜㅜ아쉽 ㅠㅜ

• NeverEnd 2014.02.12 17:08

RME 빠 로써  토탈믹스의 컨트롤판넬 강추합니다~

한번쓰시면 다른회사 제품못쓸만큼 직관적이고 편리해요^^

• BoniK 2014.02.13 00:04

역시 진리의 RME인가요? RME든 SPL이든 돈 들어오면 빨리 확 질러버리고 싶네요.

안녕하세요. 오랜만에 들릅니다. 원채 바쁘다보니 이것저것 ( ^ ^)

RME 베이비 페이스 스노우 에디션을 쓰고 있습니다.

수 많은 녀석들을 써봤는데, 최근에 APOGEE DUET 과 비교를 해보았고, 역시나 RME더군요.

과거 앙상블시절과 DUET1의 경우 베이비페이스보다 더 좋은 고역과 깊이감을 들려주었는데 심포니 이후 듀엣들의 경우 성향이 워낙 많이 바뀌어서 BABYFACE가 훨씬 낫더군요.

리버브 깊이감이나 초고역대까지 뻗어주는 느낌. 그리고 스테레오 이미지도 베이비페이스가 더 넓더랍니다. (이부분은 원래 아포지가 진리였는데 ㅠㅠ)

다만, 중저역대의 뭉뚝함을 원한다면 듀엣이 더 나았습니다. RME는 적당히 나와주는데 역시 고역대비 상대적으로 적은 것일뿐. 질감은 충분합니다.

해외 직구하셔도 좋을 듯 합니다.

국내 기어라운지의 경우 시리얼 연번에서 (RME에서 지급하는 시리얼 시기) 2년 동안 수입처들이 워런티를 받아낼 수 있는데,

시리얼이 너무 빠른 (악성재고)의 경우 국내에서 구매하더라도 2년 넘어가버리면 RME 쪽에서 처리를 해주지 않습니다. 국내 수입처에서도 처리가 제대로 될지는 의문입니다. 제 친구는 어떻게 해서, 데모용을 일단 받아오고, 교환제품은 현재 기다리는 중이네요.

아무튼 100만원대 초반, (해외직구의 오리지날 가격) BABYFACE 저는 진리라고 생각합니다. ㅋ

질러버리세요 ! 

• BoniK 2014.03.17 22:39

상세한 정보 감사합니다. 근데 갑자기 다른데에 돈나가서 아직도 못사고 있네요. ㅠㅜ

• DDR 2014.03.29 01:22

http://www.musiciansfriend.com/pro-audio/rme-babyface-usb-2.0-interface

86만2천원

http://www.spl-usa.com/    크림슨 $699

RME Totalmix Tutorial

http://www.youtube.com/watch?v=SwoKoxYfzds

• mulias 2014.04.16 02:33
    직구가 정답인듯하네여..

1. 사이트 내의 오류를 말씀해주시면 500points를 드립니다.

Date2020.04.30 ByBoniK Views574 Votes0
  2. 리플로 추천 UTIL을 적어주시면 500points를 드립니다.

Date2012.09.28 ByBoniK Views10914 Votes0
  3. Hiphop R&B instrumentals 모음

Date2012.10.25 ByBoniK Views8308 Votes0
  4. 무료 온라인 강좌 - 음반제작워크숍

Date2012.07.06 ByBoniK Views6779 Votes0
  5. RME Babyface 해외 국내 가격차이

Date2014.02.07 ByBoniK Views4514 Votes0
  6. 화성학 - Jazz Harmony (김영수).zip

Date2012.05.11 By치킨마요 Views3518 Votes0
  7. 안드로이드용 Cubase iC Pro 나왔네요.

Date2014.01.22 ByBoniK Views3302 Votes0
  8. 큐베이스 7 무료 강좌 004

Date2013.05.02 Byj-path Views3215 Votes0
  9. 월드컵 스코어 맞추기 이벤트!

Date2014.06.14 ByBoniK Views3208 Votes0
  10. 명함 템플릿 완성됐습니다.

Date2013.10.11 ByBoniK Views2544 Votes0
  11. beatport top 100.torrent

Date2012.05.29 By치킨마요 Views2507 Votes0
  12. 아이유 - 여름밤의 꿈 피아노가 리얼이 아니었네요.

Date2014.08.09 ByBoniK Views2395 Votes0
  13. 3년만에 방문한 디미니시드7

Date2016.05.03 By뭥미라 Views2241 Votes0
  14. 21:9 모니터 씨네뷰 작업자 테스트중에 잠깐^^

Date2014.04.06 ByNeverEnd Views2177 Votes0
  15. Roland AIRA 드럼머신 티져

Date2014.01.22 ByBoniK Views2154 Votes0
  16. 날씨가 더워졌습니다.

Date2016.05.23 By파이어. Views2149 Votes0
  17. cody chesnutt의 5 on a joyride의 코드는 뭘까요..

Date2012.05.30 By뭥미라 Views2144 Votes0
  18. 뮤직 크리에이터 데이 다녀왔습니다.

Date2014.05.30 ByBoniK Views2040 Votes0
  19. Let's FL에서 만든 신스서적 사신 분 계신가요?

Date2012.12.16 ByBoniK Views2035 Votes0
  20. 요즘 작업이 잘안되시는분들 많이있으신가요?

Date2012.11.20 ByNeverEnd Views1997 Votes0
  21. SF영화 좋아하시나요?

Date2014.02.19 ByBoniK Views1942 Votes0
  22. John Mayer와 Carlos Santana 새 앨범이 나왔군요.

Date2012.05.15 ByBoniK Views1907 Votes0
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 41 Next
/ 41

Google 광고 (원치 않는 광고는 광고 우상단 X를 클릭하세요.)