Skip to content
BoniK - Question & Answer
YULEVARD
새벽공방 - Cinema
자옷짱
자유게시판 다양한 주제에 대해 자유롭게 올려주세요. | 상업 목적 홍보글 금지
조회 수 6796 추천 수 0 댓글 7 2012.07.06 08:57
?

?

국가에서 운영하는 한국콘텐츠아카데미라는 곳이 있는데 콘텐츠관련 교육을 받을 수 있습니다.

취미보다는 구직에 도움이 되는 전문적인 내용위주인 것 같습니다.

음악쪽 강좌는 많이 없긴한데 음반제작워크숍 강좌가 있길래 심심해서 한번 신청해봤어요.

어차피 온라인 강좌라 시간날 때 하나씩 보면 되니까요. 게다가 무료입니다.

신청은 7월 14일까지이고 선착순 100명입니다.

어느정도 퀄리티일지는 저도 안들어봐서 모르겠습니다. ㅎ 뭐 뻔한 내용도 많고 좋은 내용도 있겠죠.

http://edu.kocca.or.kr/servlet/controller.propose.ProposeCourseServlet

위 링크 클릭해서 강좌맛보기로 들어가면 전체 커리큘럼 중 제일 처음 강좌 들어볼 수 있습니다.

Flash로 제작이 되어 있습니다.

강의는 Mboat 박경진 대표가 합니다. 역시나 휘성, 빅마마 이야기를 많이 하네요. ㅋ

강의 내용중 기획에 관한 이야기하면서 휘성3집 음반제작기획서를 올려두셨더군요.

한번 살펴보세요. 제가 만든게 아니니까 다른데 퍼가지는 마시고 그냥 개인적으로 봐주세요.

스케쥴이랑 세션말고 컨셉에 관한 기획서도 있으면 참 좋겠는데 그건 공개 안하나 봅니다.

이걸 뭐하러 보나 하시는 분도 있으시겠지만 회사에서 어떻게 작업하는지를 잘 알면 곡 팔 가능성도 조금 올라가지 않을까요?

자체제작 하는 데에도 배울점이 많구요.

휘성음반기획서1.jpg 휘성음반기획서2.jpg 휘성음반기획서3.jpg

• 달재 2012.07.06 09:53
    엄청 좋은정보같네요 감사합니다!!
  • 수염 2012.07.06 11:11

박경진대표와 휘성 관계는 좋아졌는지 모르겠네요 ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다 들어봐야겠군요!

• swing 2012.07.06 21:47

좋은 정보 감사합니다!! 이것말고도 듣고 싶은게 많네요.

• 오즈 2012.07.08 00:09

으힝...잘못된 접근이라고 안들어가지네요..ㅠㅠ

• 치킨마요 2012.07.09 02:05

좋은정보 감사합니다! 저도 신청했어요

• Avesteen 2012.07.13 19:55

감사합니당 신청했어요! 8월초에 휴가나와서 공부해야것네요

• ivorylight 2012.07.31 10:21

우왕 듣고 싶은데 늦었네요 ㅠㅠ

1. 사이트 내의 오류를 말씀해주시면 500points를 드립니다.

Date2020.04.30 ByBoniK Views625 Votes0
  2. 리플로 추천 UTIL을 적어주시면 500points를 드립니다.

Date2012.09.28 ByBoniK Views11007 Votes0
  3. Hiphop R&B instrumentals 모음

Date2012.10.25 ByBoniK Views8310 Votes0
  4. 무료 온라인 강좌 - 음반제작워크숍

Date2012.07.06 ByBoniK Views6796 Votes0
  5. RME Babyface 해외 국내 가격차이

Date2014.02.07 ByBoniK Views4515 Votes0
  6. 화성학 - Jazz Harmony (김영수).zip

Date2012.05.11 By치킨마요 Views3525 Votes0
  7. 안드로이드용 Cubase iC Pro 나왔네요.

Date2014.01.22 ByBoniK Views3304 Votes0
  8. 큐베이스 7 무료 강좌 004

Date2013.05.02 Byj-path Views3217 Votes0
  9. 월드컵 스코어 맞추기 이벤트!

Date2014.06.14 ByBoniK Views3209 Votes0
  10. 명함 템플릿 완성됐습니다.

Date2013.10.11 ByBoniK Views2545 Votes0
  11. beatport top 100.torrent

Date2012.05.29 By치킨마요 Views2510 Votes0
  12. 아이유 - 여름밤의 꿈 피아노가 리얼이 아니었네요.

Date2014.08.09 ByBoniK Views2397 Votes0
  13. 3년만에 방문한 디미니시드7

Date2016.05.03 By뭥미라 Views2244 Votes0
  14. 21:9 모니터 씨네뷰 작업자 테스트중에 잠깐^^

Date2014.04.06 ByNeverEnd Views2180 Votes0
  15. Roland AIRA 드럼머신 티져

Date2014.01.22 ByBoniK Views2157 Votes0
  16. 날씨가 더워졌습니다.

Date2016.05.23 By파이어. Views2151 Votes0
  17. cody chesnutt의 5 on a joyride의 코드는 뭘까요..

Date2012.05.30 By뭥미라 Views2144 Votes0
  18. 뮤직 크리에이터 데이 다녀왔습니다.

Date2014.05.30 ByBoniK Views2041 Votes0
  19. Let's FL에서 만든 신스서적 사신 분 계신가요?

Date2012.12.16 ByBoniK Views2036 Votes0
  20. 요즘 작업이 잘안되시는분들 많이있으신가요?

Date2012.11.20 ByNeverEnd Views1997 Votes0
  21. SF영화 좋아하시나요?

Date2014.02.19 ByBoniK Views1943 Votes0
  22. John Mayer와 Carlos Santana 새 앨범이 나왔군요.

Date2012.05.15 ByBoniK Views1907 Votes0
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 42 Next
/ 42

Google 광고 (원치 않는 광고는 광고 우상단 X를 클릭하세요.)

커뮤니티 운영규칙 | 개인정보 처리방침

© Diminished7.net byBoniK

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소