디미니쉬드7

커뮤니티

BoniK - Question & Answer
YULEVARD
JA closet (자옷짱)
새벽공방 - Cinema
자유게시판 다양한 주제에 대해 자유롭게 올려주세요. | 상업 목적 홍보글 금지
조회 수 2177 추천 수 0 댓글 7 2014.04.06 23:47
?

?

아는 지인중 모니터쪽 관련 지인에게 부탁을 받아 이번에 LG에서 나온 파노라마 21:9 비율의  34인치 와이드 모니터를 사용해보고있는데

해상도가 3440 x 1440 이고 

유투브를 통해 4K 화질의 영상등을 보고 감탄하게 되는 모니터네요 

판매 타겟 고객이 주로 프로페셔널 작업자에게 주로 팔릴 모니터라고 하더라구요

저희같은 음악,영상,사진,미술,등등 관련 전문적인 분야 작업하시는분들 에게 팔릴제품인데 

와이드 다 보니 '듀얼쓰지말고 요걸로 써라 '  가 포인트네요 

아직 제대로 사용해보진않았지만  일단 외관상만봐도  제가 아이맥을 처음본 충격만큼  비쥬얼이엄청나네요! (와이드의 승리*.*)

편의성은 오늘밤에 작업좀해보면서 사용해봐야 알겠지만  외관만 본다면 나름 애플스럽게  심플하면서  고급스럽게  엘지에서 야심차게 잘 만든듯하네요 

(아까 잠시21:9 비율을 느낄수있는 블루레이 급 영화 인셉션을 잠깐보았는데 이건...모 천국이더군요 ㅠ)

아직은 가격이 후덜덜이지만 그래도 열심히 테스트잘 해서   혹시모르는 증정해주시겠다는  희망이라도 갖고 화이팅해야겠어요>_<

딤쎄븐 회원님들도 즐거운 봄날되세요^^

(인증샷  캡쳐~!~ 길다 길어..)

• Hans 2014.04.07 10:18
    우왕
    쩐다...
  • 아는오빠 2014.04.07 14:28

진짜 듀얼이 필요 없을것 같네요 ~!

• BoniK 2014.04.07 15:29
    오오~ 작업할 때 어떨지 궁금하네요. 왠지 간지도 많이 날 듯 합니다.
  • sorius 2014.04.07 21:33
    34UM95. 출고가 120만원.
    저거 두개면 매우 편리하겠네요.
  • monster 2014.04.08 20:51
    이거 이야기듣고 어떨지 궁금했는데 ..오~여기서 후기를 보네요^^어때요?작업하기 좋은가요?ㅋㅋ
  • NeverEnd 2014.04.09 13:34

이 모니터의 개발단계부터 유저입장에서 현재 어떤점이 필요한가에 대해 문의를 많이해주셨는데 제  의견이 나름 많이 반영되었다는 소식을듣고 나름 뿌듯해지네요 *.*

사용해보니 역시 와이드의 장점은 확실히 있네요 ! 

직관성과 작업시 믹서뷰 에디트 뷰가 한눈에 들어오고 화질도 울트라 HD급이고 하니 좋았던거 같습니다

인터뷰에서도 많은 애기를 해주었지만,개인적으로 듀얼모니터에 익숙해진 저로썬 이 모니터가 있더라도 서브로 한대 더 필요하다는 생각이 들었고 제가 이걸쓴다면 지금 쓰던 23인치 DELL 모니터와 함께 트리플 형태로 사용할듯 싶지않을까하네요^^

암튼 가격이 애플시네마급이기에 구매하긴 힘들듯하지만 모 예산이 맞는분이면 추천해드리고싶긴해요^^ 

(참고로 작업외 적인 일반적인 모니터로 쓰게되면 단점이라고하면  현재 16:9가 보편화되어 있기에 유투브라든지 ,대부분 영상은 양끝이 남게되고,  U HD 급이라 1080 화질도 크게 와닿지 않아 자꾸 블루레이 급 화질을 찾게된다는  점이  있네요 ~)

• [물]소년 2014.04.17 10:54

넓은 걸 좋아하는데도 일반 27인치에서 1900만 넘어가도 저는 힘들더라구요.

결국 작업용도로는 LG에서 나올 1:1 모니터를 기대중입니다.

26인치이고 듀얼로 놓으면 상당히 편리할 거 같아요. 

4k는 보급화되면 별도로 트리플을 구성했을 때 벽에다 하나 붙여놓고 쓰는 것도 좋을 것 같은데, (눈 빠지겠죠 ? 글씨가 너무 작아서 ?)