디미니쉬드7

커뮤니티

BoniK - Question & Answer
YULEVARD
JA closet (자옷짱)
새벽공방 - Cinema
자유게시판 다양한 주제에 대해 자유롭게 올려주세요. | 상업 목적 홍보글 금지
조회 수 1857 추천 수 0 댓글 17 2012.11.21 16:12
?

?

제가 필드에 나와서 조금씩 일하다보니 느낀것이 아예 쌩자 신인작곡가들의 곡은
회사에 '들려주기'조차 쉽지 않다는것입니다.
그나마 좀 새로운 작가들 찾으려는 회사들은 들어보기도 하는데 왠만한 중대형급 회사들은 워낙 데모가 많이 와서 정리도 안될뿐더러
지인을 통해서 수집하는게 그들에게도 훨씬 효율적일 것입니다.
그래서 우리도 우리끼리의
[작은 뮤직큐브] 시스템을 만들어보는거 어떨까 생각합니다.

앞서 말씀드린대로 AnR팀은 한번 왕래한 작가의 곡은 계속 받으려 합니다. 윗선에서도 어느정도 인증?된 작가이기 때문이죠.

결론적으로 말씀드리자면 다들 좋은 관계 유지중인 회사를 공유하여 서로가 더 많은 기회에 노출될수 있도록 하자는 것입니다!
예를들어 제가 A회사와 잘지내고 있어서 곡수집 정보가 오면 여러분께 뿌려드립니다.
그리고 데모들은 제게 보내주시는거죠. 그러면 그것들을 모아서 제 개인적으로 한번 검토 후, 제가 회사에 제출하는 것입니다.
그러면 확실히 전혀 모르는 작곡가 이름으로 보내는것 보단 주의깊게 들어볼 것입니다.

몇가지 수칙사항을 정하고 시행하면 큰 문제없이 진행할수 있는 프로젝트라 생각됩니다.
저역시도 무슨 소개시켜드리고 수수료 먹고자 하는것도 아니고, 저또한 제가 연이 닿지않은 회사와의 기회를 얻기위함이라 여러분의 의견 부탁드립니다!
  • SHakaJ 2012.11.21 19:25

저같은 초보는 아직 낄자리가 아닌것같지만 활성화 된다면 정말 좋은시스템인거같아요 덧글좀 많이 달렸으면...

• gooodlife 2012.11.21 20:18

아주 괜찮은 생각이시고

또 갠적으로 무지 관심이 가는 내용 이네요..

어떻게 잘 의견이 조합 돼 적극 동참 할수 있었음 하는 바램 입니다..^^

• 드레이크 2012.11.22 05:53

와우 멋진 아이디어네용!

• BoniK 2012.11.22 10:32
    오오 활성화되면 참 좋을 것 같네요.
  • 흑태 2012.11.22 15:09

ㄱㅆㅇ) 앗! 생각보다 동참하시려는분들이 적네요ㅠ 뭐 소수로 먼저 진행해도 괜찮지만요~ㅎㅎ
    아예 작업 시작한지 얼마 안되신분들은 참여하기 힘들겠지만 이제 슬슬 입봉 해보려는 분들과
    이제 막 입봉시작한 분들이 많이 모이면 좋을것 같습니다! 간단한 코멘트도 서로 해주고
    협업도 할수 있구요. 일단 참여원하시는 분들 리플 부탁드릴께요~~ 

• NeverEnd 2012.11.22 17:24

아 저도 적극환영입니다~^^

• 모리 2012.11.23 14:36

저도 환영~ 합니다 흥했으면 좋겠네요

• eunin 2012.11.24 02:39

저두요~!!! 정말 데모 한번 들려주기도 바늘구멍이더라구요ㅠㅜ

• oscar 2012.11.24 04:03

진짜 좋은 생각입니다! 저도 발전해서 참여하고 싶네요ㅎ 

• BoniK 2012.11.24 10:08

저도 참여하고 싶습니다만 지금은 친한 기획사가 다 망해서;; 당장은 다른분들께 도움을 드리기는 힘들겠네요.ㅠㅜ

그래도 껴주시면 참여합니다.

만약 시작된다면 그냥 collabo게시판을 활용하는게 좋을까요?

아니면 새롭게 팀게시판을 만들어 사용하는 것이 좋을까요?

현재 총 dim7 총 가입자수는 480명가량인데 꾸준히 들어오는 사람은 100명이 안됩니다.

그리고 제 계획인데 지금 하고 있는 작업이 정리되면 조만간 대량생산을 위한 ㅋㅋ 가요작곡팀도 하나 만들까 합니다.

사실 들려주는 것도 문제지만 만드는게 더 문제라서요. ㅎ

• gooodlife 2012.11.24 15:09

가요 작곡팀 껴주세요^^

• Stoner 2012.11.24 13:30

오 정말 좋은 생각입니다....저도 참여하고 싶습니다

• 흑태 2012.11.24 18:30
    오호! 많은분들이 호응해주셨군요~ 제가 구체적인방법좀 생각해보고 주인장님과 상의해서 다시 글올릴께요~~
  • 달재 2012.11.26 00:13

오 저도열심히해서 참여하겠습니다!!

• Melot 2012.12.02 13:09

참여 하겠슴다~ ㅋ

• egum 2012.12.31 14:24

참여 원하는데 데모는 어디로 보내드려야되나요??

• BoniK 2012.12.31 15:07

아직 구체적으로 활성화가 안되었습니다.