Skip to content
BoniK - Question & Answer
YULEVARD
새벽공방 - Cinema
자옷짱
자유게시판 다양한 주제에 대해 자유롭게 올려주세요. | 상업 목적 홍보글 금지
조회 수 1239 추천 수 0 댓글 25 2012.12.25 21:23
?

?

외국 커뮤니티 사이트 보면 크리스마스 때 선물같은거 많이 뿌리고 그러던데 저도 하나 뿌려봅니다.

곡을 파시는 분들은 아무래도 댄스, 발라드, 미디엄템포곡을 많이 쓰시죠? 댄스야 워낙 개성이 중요하니 각자 개인이 모은 샘플이나 신디사이저로 FX 만들어서 쓰시겠지만 발라드, 미디엄템포에는 윈드차임, 벨트리, 심벌롤이 상당히 많이 쓰입니다.

제가 모은 윈드차임, 벨트리, 심벌롤, 쉐이커 등의 샘플을 올립니다.

이거 모으느라 노가다 안해보신 분들한테는 별거 아니겠지만 상당히 빡셉니다. ㅎㅎ

여기저기 많이 있지만 모아놓기가 빡세요. 근데 대중음악하려면 모아놔야 합니다.

큰맘 먹고 공개하는 거니 부디 다른 곳에 퍼가지 마시고 개인적으로 써주세요~

다른 곳에 공개하거나 그러시면 다음부터 이런 것들 올리기가 꺼려집니다.

이 파일은 몇일간만 올려놓고 시간이 지나면 지울 계획입니다.

그럼 좋은 곡 많이 쓰시고 좋은 연주, 노래, 믹싱, 마스터링 많이 하셔서 내년에는 저도 회원분들도 더더욱 잘나가는 뮤지션이 되길 바랍니다.

(belltree하고 windchime은 원래 다른 것으로 알고 있는데 국내든 외국이든 다들 비슷한 것으로 인식하다보니 섞여있습니다. 자세히는 저도 잘 모릅니다.)

업로드 했던 파일은 삭제되었습니다.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
Board Pagination Prev 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ... 42 Next
/ 42

Google 광고 (원치 않는 광고는 광고 우상단 X를 클릭하세요.)

커뮤니티 운영규칙 | 개인정보 처리방침

© Diminished7.net byBoniK

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소