디미니쉬드7

커뮤니티

BoniK - Question & Answer
YULEVARD
JA closet (자옷짱)
새벽공방 - Cinema
자유게시판 다양한 주제에 대해 자유롭게 올려주세요. | 상업 목적 홍보글 금지
조회 수 990 추천 수 0 댓글 14 2013.04.15 20:01
?

?

회원들끼리 포인트를 선물할 수 있는 기능을 넣었습니다.

테스트 삼아서 공지사항에 리플 달아주신 분들께 500 Points씩 드렸습니다.

타회원에게 포인트 선물시 자신의 포인트가 차감됩니다.

(포인트에 따라서 LV도 내려갈 수 있습니다. LV별 포인트는 여기 참고하세요. http://diminished7.net/Notice/2279)

이제 이 포인트가 값어치 있게 쓰일 수 있도록 어떻게 작업과 관련 지을지 생각해 봅시다.

아이디어 왕창 내 주세요.

1. 포인트 획득에 관한 아이디어

2. 포인트 사용에 관한 아이디어

3. 포인트 활용에 관한 아이디어 (실질적인 이익)

PS> 명함 관련 공지는 조만간 올리도록 하겠습니다.

• vimaz 2013.04.15 20:11

포인트 감사드립니다. ^^

• Hans 2013.04.15 21:04

우왕 씐기 하네요 ! 포인트 주고받기. 눝 같이 되네요~

• BK 2013.04.15 23:03

포인트를 주고받기위해선 

포인트가 높아짐에따라 컨텐츠가 열린다던가 

높은포인트로 무엇인가를 할수 있을때 활발히 이루어질것 같습니다.

아이콘이 변한다던가 계급장이 생긴다던가

상급포인트자들이 할수 있는 특별한 권한이 생긴다

일정 포인트자들의 게시판이 생긴다

문제점들이 많겠지만 ㅋㅋ 

개인적인 아이디어입니다 ^^ ㅋ 

• BoniK 2013.04.16 04:13

레벨에 따라서 아이콘 색 바뀌는 건 계획해두고 있습니다. 나머지 의견도 참고해 두겠습니다.ㅎ

• Avesteen 2013.04.16 00:26

너무 큰 권한을 주기보다 악덕업체 블랙리스트라든지 이 회사 오디오카드는 가격에 비해 아웃단이 별로니까 왠만하면 사지마요!

같은 좀 마이너(?)하고 예민한 게시글을 열람할수있게 하는게 어떨까요?? 아니면 만점이 넘는 인원에 한해서 

'보닉님 작업실 체험답사의 현장!'(농담입니다ㅋ) 시간을 갖는것도 괜찮을것 같고요ㅎㅎ

• BoniK 2013.04.16 04:11

블랙리스트는 관련글을 적은 적이 있는데 블랙리스트 작성해서 올리면 명예훼손으로 역으로 고발 당할 위험이 있습니다.

"이 오디오카드 사지마세요." 이런 식의 정보는 그냥 모두가 볼 수 있도록 하는 게 좋을 것 같습니다. 그리고 제 작업실은 아마 Avesteen님 작업실보다 안 좋을 겁니다. ㅠㅜ

• 룽삭 2013.04.16 03:37

포인트가 금전적인 가치는 없어도 보유자에게 어드벤테이지가 느껴지도록 효율적으로 사용되어야할거같습니다 

avesteen님의 의견같은거 좋은방법이네요

• BoniK 2013.04.16 04:18

거의 금전적인 혜택과 맞먹을 정도로 강력한 거 없을까? 포인트를 쌓고 싶어 미칠만한 거..역시 돈이 문제다 ㅋ 돈 있으면 쉬운데..

• 드레이크 2013.04.16 11:56

기존에 제시했던 가이드 혹은 어떠한 콜라보에 포인트를 활용하는 방법에(도움이 필요한 사람이 도움을 받고 도움을준 자에게 포인트를 주는) 더해서 꼭 그런 도움이 아니더라도 자신의 곡을 좀더 세세하게 평가받거나 조언을 받고싶을때 포인트를 보수로 의뢰?하는 것도 떠오르네요.

• 그니 2013.04.16 15:44

음 작업같은것을 페이로 이루어지면 가장좋겠지만. 프로의 결과물보단 그말대로 가이드수준의

작업을 위해 자발적으로 ex)500 포인트에 온라인 보컬가이드해드려요    이런식으로

dim7만의 화폐를 쓰는건 어떨가요 ㅋ

그러다 맘에 맞으면 실질적인 구인이나 작업의 교류가 이뤄질것도 예상해봅니다 !

• BK 2013.04.16 18:07

오 1포인트당 100원이 된다면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

상상의 나래를 펼쳐보네여 ㅋㅋㅋ 

• NeverEnd 2013.04.16 17:37

음... 지금도 커뮤니티 구성이 충분히 좋아서 획기적인 아이디어를 짜내려해도 잘 떠오르지않아요 ㅠㅠ

떠오르면 운영진님들께 쪽지로라도 보내겠습니다~ 

몬가 판도라의 상자차럼 VVIP 레벨만 해당되는분에게만 해당되는 액기스 메뉴탭이 있으면 어떨지 생각해봅니다 

• Hans 2013.04.16 19:12

어떤 사이트는 일정 등급이상 분들은 중고거래게시판이나 시크릿 게시판 글을 게시 혹은 열람 가능 하시던데, 이런건 어떨까요?

그런데 시크릿은 이미 열려 있으니 ^^; 

뭔가 포인트 부심 돋는게 있으면 참 좋을것 같아요

• monster 2013.04.19 00:39

저도 포인트 들어왔네요 ㅠㅠ감사해요~~뭔가 재미나게 쓰고 싶어요^^