디미니쉬드7

커뮤니티

BoniK - Question & Answer
YULEVARD
JA closet (자옷짱)
새벽공방 - Cinema
자유게시판 다양한 주제에 대해 자유롭게 올려주세요. | 상업 목적 홍보글 금지
J1C
조회 수 1712 추천 수 0 댓글 4 2013.09.23 19:43
?

?

최근에 팟캐스트를 아이튠즈에 올리려고 하고 있습니다. 

나름대로 방법을 알아보고 있는데, 생각보다 팟캐스트 업로드 방법을 차근차근 상세하게 알려주는 곳이 없더라구요. 

항상 한두개정도 빼먹고 알려준다거나.. 

심지어 교보문고에 가서 팟캐스트 관련 책을 봐도 빠진 내용이 있더라구요 ;

몇일간 구글링을 통해서 알아보니 Libsyn 이라는 사이트를 통해서 업로드 하는게 가장 간편하고 저렴한 것 같던데,

다만 팟캐스트 내용 정보를 입력할 때 이 사이트를 통해서 하면 따로 XML 파일을 입력 하지 않아도 되는건지 궁금하네요. 

보니까 Libsyn 이라는 사이트에서 팟캐스트 내용 정보를 입력할 수 있게 되어 있던데 혹시 이 사이트 사용해 보셨거나 

아니면 팟캐스트 방송 하시는 분들 중에서 업로드 부분 관련해서 도움 주실 수 있는 분 애타게 찾습니다ㅜㅜ 

• BoniK 2013.09.23 23:26

해본 적은 없는데 검색해서 둘러보니 Libsyn 이용하면 메타데이터(xml파일)를 따로 작성하지 않아도 되는 것 같네요.

Libsyn의 장점은 메타데이터 파일을 알아서 작성해주고 서버를 제공해 주는 것 같습니다.

방송으로 전송될 자료(mp3파일등)와 메타데이터파일을 올릴 FTP서버가 있으면 무료로 팟캐스팅을 발행할 수도 있습니다.

티스토리 블로그를 이용해서 무료로 팟캐스트 발행할 수도 있는 것 같네요.

http://notice.tistory.com/1765

아마 오디오 파일은 mp3만 가능하고 용량이 10MB제한이 있을겁니다만 메타데이터 (RSS파일)자동생성에 트래픽 무제한이니 적응되면 돈도 안들고 더 편하고 이쪽이 여러모로 좋을 것 같네요.

혹시 티스토리 초대장 없으시면 제가 초대장 보내드릴테니 티스토리쪽으로 한 번 해보세요. 굳이 블로그로 안쓰고 팟캐스트 발행 용도로만 써도 괜찮을거에요. 생각있으시면 리플은 언제 볼지 모르니 문자로 연락주세요. 근데 제 전화번호 지우시지는 않았...ㅎ

• J1C 2013.09.24 00:18

ㅎㅎㅎ 번호 당연히 안지웠죠!ㅎ 혹시나 다른 필요하신 분들도 보실 수 있게 댓글로 남길게요 ^^

음 FTP 서버는 Libsyn 이나 티스토리 블로그 같은 호스팅 서버 말씀하시는 건가요? 이런쪽에 문외한이라 ㅜ

그러면 Libsyn을 통해서 하면 따로 메타데이터도 작성할 필요없이 그냥 그 사이트에 파일 올리고 정보 입력하고 RSS 주소를 iTunes에 제출하면 되는건가봐요 음 저한텐 아무래도 이게 편할 것 같네요ㅎㅎ

뭐 티스토리로 하면 무료지만 아무래도 장기적으로 안정성을 본다면 그냥 속 편하게 Libsyn 통해서 돈내고 하는게 나을 듯 싶어요ㅎㅎ

어디 한곳 속편하게 자세히 설명해 주는곳이 없어서 답답합니다ㅎㅎ 

그래도 좋은 정보 주셔서 감사합니다!

• BoniK 2013.09.24 08:24

Ftp서버는 다른 사람도 쉽게 받아갈 수 있는 파일서버입니다 nas나 컴퓨터로 간단하게 만들 수 있는데 nas는 비싸고 컴터는 계속 켜놔야하니 팟캐스트만을 위해 FTP를 꾸미는 건 좀 별로긴 하네요.
    아까 파일 올리다가 얼핏봤는데 사운드클라우드도 팟캐스트 지원하는 거 같더군요.

• J1C 2013.09.24 11:05
    으..ㅜ 사운드클라우드 팟캐스트는 지금 베타버전이고 음악 팟캐스트는 받지 않는다고 하네요ㅜ
    그냥 Libsyn으로 가야겠네요.. Libsyn은 FTP 랑은 관계가 없죠? 팟캐스트가 생각보다 어렵네요ㅜ