디미니쉬드7

커뮤니티

BoniK - Question & Answer
YULEVARD
JA closet (자옷짱)
새벽공방 - Cinema
자유게시판 다양한 주제에 대해 자유롭게 올려주세요. | 상업 목적 홍보글 금지
조회 수 1827 추천 수 0 댓글 4 2013.03.05 01:48
?

?

장비선택이 너무 어렵네요.. 오디오인터페이스와 컨버터 선택은 UFX로 결론이 낫습니다.

아직 RME Pcie + 컨버터가 안정적이고 가격대비 괜찮은 중고매물이 많지만 더 고민하기 싫고 올인원!이기에

UFX로 결론을 지었네요 ㅋㅋ ARC도 한몫을 했지만...(얼마전 라브리 컨버터가 좋은가격에 나왔는데 놓친건 참 아타깝습니다 ㅠㅠ)

가장 오래 고민할거라고 생각했고 오래 고민해야 된다고 생각했던 스피커! 아직 답을 못 내렸네요 ㅋㅋ

제가 사용했던 모니터는 첫번째 blow5d을 시작으로 vxt4와6 hr624mk2 cms65를 사용했는데요!아 hs80m도 있군요 ㅋㅋ

100만원대 스피커중 평이 좋은건 써보려고 노력했던거 같은데 역시 아쉬움이 있더라구요 ㅋㅋ 지금 고민하는 모니터는

Focal사의 solo6 be가 평도 좋고 외관도 맘에 들어 굳히기 들어가려고 하는데 EVE사의 3웨이 모니터가 

"날 사주세요" 하는 두개의 눈으로 쳐다보는 듯...외관은 '썩'입니다만 3웨이의 정교함을 느끼고 싶기도 한 ..ㅋㅋ 

저는 .. 오디오가이등의 사이트에서 리뷰와 그 댓글로 가려지는 평을 꽤나 신뢰하는 편입니다.  최근 봤던 오디오가이 리뷰중 

한 스피커를 GOD 보듯 찬양하는 리뷰를 봤는데요. 그건 바로!!!

ME-G 사의 RL906 !!!!

생소한 메이커겠지만 이미 2010년부터 싱크피쉬에서 수입을 시작으로 한국 엔지니어들 사이에서

매니아층이 생긴 그런 스피커 회사입니다.

어떤 리뷰던 찬양적인 리뷰는 좋아하지 않아서 무시하려 했지만 평이 장난 아니더군요 후덜덜;;

3700$ 로 한국에서 약 430~ 으로 팔리는 아이인데 지금은 또 이 아이에 꽂혓습니다 ㅋㅋ

누군가는 B&W 805 보다 좋다!라고 했다던데.. (참고로 B&W사는 하이파이 스피커이며 805는 한국가격 600~정도 입니다.)

그래서 지금 결론은!? '미정' 입니다 ㅠ_ㅠ

여러 스피커를 보다보니 시야가 넓어져서 선택을 못 하는 것 같기도 하네요 ㅋㅋ

결국 선택은 solo6 be가 될 확률이 높을 듯 합니다 ㅋㅋ 원래 다들 고민하다가 삼천포 빠진후 돌아오지 않으신가요?ㅋㅋ

지금은 삼천포에서 헤매다가 황천길로 빠지기 전에 돌아오려고 노력중입니다 ㅋㅋ

근데 혹시 hans님 오디오가이에서 활동하는 hans님과 동일인물 인가요??

• NeverEnd 2013.03.05 04:14

Menthol 님이 엔지니어 이시기에 조심스럽지만^^;;

저도 Focal solo6 be추천해드려요 

개인적으로 작곡가 관점에서도 그정도면 거의 스피커 마지막업글단계라 생각들정도로 괜찮더라구요 

(뭐말씀하신 B&W,PMC Barefoot 등등 그이상급의 스피커도 있지만  

일반적으로 개인작업용으로 쓰시는분이라면  돈이 많아야한다는^^;;)

인터페이스도 UFX를 쓰신다고하니 딱 서로 적당한 수준의 컨버터와 스피커의 궁합이라 단짝을  찾은듯 잘맞으실듯합니다  

룸어쿠스틱환경이 괜찮다는 과정하면 

믹스하시면서  다이나믹 계열 혹은 시공간계의 이퍽터값들을  세밀하게 에디팅할수있을만큼의 해상도에 만족하지않을까싶습니다 

• Menthol 2013.03.05 13:16
    추천 감사합니다!ㅎㅎ 사실 솔로6비 정도급이라면 나쁜 스피커는 없겟죠 국내가격도 거품없어서 좋구요 바로 질러버리면 고민할 필요가 없는데 시간이 좀 남다보니 이것저것 보게 되네요 : D
  • BoniK 2013.03.05 13:53
    저도 모니터 스피커 업글을 살짝 생각하고 있었는데 이번에 우연히 EVE SC205필드테스트 행사에 당첨되서 잘 들어보려구요. 제가 작업하는 곳이 스튜디오면 한번 오셔서 테스트도 해보시고 들어보시면 좋을 텐데 집이라서 룸이 별로네요.
  • Hans 2013.03.06 07:35
    오됴가이 한스님은 예전에는 요하네스란 이름으로 활동하시던 대구의 서oo님으로 알고 있습니다 저는 아무 관련이 없습니다 닉네임이 겹쳐서 가끔 그런 질문 받았어요 ㅎㅎ ㅠㅠ