디미니쉬드7

커뮤니티

BoniK - Question & Answer
YULEVARD
JA closet (자옷짱)
새벽공방 - Cinema
자유게시판 다양한 주제에 대해 자유롭게 올려주세요. | 상업 목적 홍보글 금지
조회 수 1419 추천 수 0 댓글 13 2013.05.16 00:54
?

?

코바 기간에 일부러 잡은거겠죠 
여튼 11발표회를 다녀 왔습니다 

요약하면 당연히 해줘야 했던것들을 이제서야 가능하게 했다 
이번엔 그지 같은 업데이트 아니다
(9에서 10넘어갔을때 피드백을 고려한듯한 발언) 

64bit지원, 
미터링(메다방이 더길어지고 다양한 뷰 옵션지원), 
오프라인 바운스 (드디어!!! 발표회때 오오오 감탄사가 나오더라구요) 
레코딩중 오토메이션(이때도 오오오오) 
샌드 그룹별뮤트 
플러그인 카테고리별 바이패스 지원 
프로레스422 코덱지원 

그외 잘 안쓰지만 자잘한것들도 눈에 띄게 좋아짐 

은 아니고 다른회사지원하는걸 이제서야 다해주더라구요 

물론 제약이 있지요 hdx기반 시스템이 갖춰졌을때만...... 

그러니깐 결론은 

1. 프로툴 11버젼은 유저들이 원한는걸 왠만큼 지원한다 
2. 물론 유저들이 새로운 hdx시스템일 경우만 ㅎㅎㅎ ㅠㅠ 

냥 뽐만 받고 왔습니다.

• vimaz 2013.05.16 14:53

오프라인 바운스는 음질저하 때문에 않넣더니

유저들의 편의성을 조금 반영한 정도일까요?

저도 로직에서 오프라인 바운스만 써요 ㅜㅜ

음질저하고 뭐고 떠나서.. 편해요 ㅋ

그리고 hdx 카드만 칠백전후던데 

예전 tdm 처럼 시스템 갖추는데 이천만원정도 필요한건가요?

ㅜㅜ

프로툴이 그냥 이뻐서 프로툴스만 사서 맥북으로 돌리고 싶은 1인 ㅋ

코바가서 스피커도 구경하고 하려했으나 사전신청을 까먹고 놓쳐서...엉엉 ㅜㅜ

• Hans 2013.05.16 21:24

오프라인시 음질저하는 없을꺼라는 아비드의 자신감과 함께 발표 했다고 합니다. 

HDX 시스템을 세팅 하려면,, 플러그인들도 AAX 포맷으로 다 넘어가야 하는 관계로..

(이렇게 세팅 안하면 오프라인 바운스는 없다고 생각 하심 됩니다) 

가격은 넘사벽 될듯 합니다.ㅠㅠ

흙 이 소식을 미리 알았더라면, vimaz님께 초대권 나눠 드릴껄 그랬어요

• vimaz 2013.05.17 00:55

가격이 장난 없네요 ^^

초대권 ㅜㅜ 아쉽네요!

• NeverEnd 2013.05.16 19:16

아 저도 프로툴 10-11으로 업글해야되는데 ..

하는김에 큐베랑 같이 업글하려니 이거이거  한방에 100만원 훅나갈생각에 후덜덜..

• Hans 2013.05.16 21:25

걍 돈 먹는 프로그램 같네요.

걍 깔끔하게 9에서 당분간 정체 할듯 합니다 ㅜㅠ

• BoniK 2013.05.16 21:50
    프로툴.. 저같은 가난뱅이는 넘사벽이네요. ㅠㅜ
  • Hans 2013.05.16 23:29
    흙 빚쟁이인 저도 웁니다 ㅠㅠ
  • 모리 2013.05.17 02:21

저도 9에서 멈춰있는데 11에서 64비트 되면 컴플릿 얼티 사서 64비트 운행하면 왠간한 작업할때 밀릴일은 없을거같아서

기대중이긴 합니다만~!!! 9에서 11 올라가는데 업글비용이 40만원이 나온다는게;; 다른 시퀀서 사는 가격이랑 비슷해서 참;;

시퀀서를 다른걸로 옮기고 프로툴은 녹음이랑 믹스만 할까 싶기도 하고 참 뭔가 복잡하네요 허헛;

11에서는 또 rtas  중단되고 AAX 포맷으로만 간다니까 좀 애매허네요; 다른 악기 회사들이나 웨이브즈도 아직 aax 안나왔고요;

• Hans 2013.05.17 13:15
    웨이브즈가 aax 지원된다는걸 뙇 하니 보여주더라고요
    당일에 연락 받았다고하면서 ㅎㅎ
    저 프로툴 빠이긴 하지만 아직 시퀀싱은 다른게 더 좋아 보여요
  • SHakaJ 2013.05.17 08:37

오프라인 바운스가 뭔가요? ㅠㅠ

• Hans 2013.05.17 13:16
    쉽게 이야기 해서 빨리 뜰수 있는거요
    프로툴은 이제까지 실시간만 지원했습니다
    한시간짜리 작업하면 최종 파일 만드는데도한시간 이었죠
  • JiWan 2013.05.17 13:39

코바 갔다 오셨군요 ㅠ.ㅠ 초대권 양도 받아서 가려고 했는데 일때문에 못 갔네요

저도 얼마전 프로툴 넘어 왔습니다 ㅎㅎ 11무료 업그레이드!!ㅋㅋ

샌드그룹 뮤트는 정말 불편했는데 다행입니다. 64bit 지원은 이제야..

큐베와 프로툴을 써보니 서로 장단점이 있어서 둘다 돌릴 듯 합니다 ㅋㅋ

제가 하는 방식으로 소스정리 및 에디팅은 큐베가 확실히 편하네요. 아직 프로툴이 안익어서 그럴 수도 있지만요.

근데 프로툴에 신기한 기술들이 많더라구요 ㅋㅋ 

• Hans 2013.05.18 15:21
    신기한 기술 저도 좀 알려주세요 ㅎㅎ