Skip to content
BoniK - Question & Answer
YULEVARD
새벽공방 - Cinema
자옷짱
자유게시판 다양한 주제에 대해 자유롭게 올려주세요. | 상업 목적 홍보글 금지
조회 수 537 추천 수 0 댓글 3 2018.08.10 01:04
?

?

세상에 가성비 좋다는 여러 마이크들 참 많이 나왔지만, 그런 컨덴서 마이크들은 아무리 믹싱으로 조져봐도 원 소스에 없는 밀도감은 어찌 살릴 수가 없네요...

이번에 나올 싱글작업 때문에 me-1nv 프리앰프를 구매해서 여태 사용하던 cv-12에 물려보았지만... 역시나 기대하던 밀도감은 만들어지지 않네요. ㅠ ㅠ

분명 밀도있고 단단한 소스들은 특색이 없을 수도 있겠지만, 어떤 경우에도 무난하게 범용으로 사용할 수 있다는 메리트가 엄청 큰 것 같아요. 믹싱으로 조져도 좋은 결과물도 따박따박 잘 뽑히고...

옛날에는 그런 단단하고 차가운 성향 대신 따뜻하고 샤한 진공관 계열의 마이크를 좋아했었는데, 막상 이것저것 접하고 나니 진공관 계열의 소리보단 단순하지만 명확한. 그런게 더 땡기고 뭐 그렇습니다 ㅎㅎ...

모든 작업을 가내수공업으로 하는 입장에서 정말 갖고 싶습니다 u87...

• 껑훈이 2018.08.10 08:30

유명한 것은 유명한 이유가 있겠죠. 저도 써보고 싶네요. ㅎㅎ

• BoniK 2018.08.10 12:38
    레코딩소스가 확실히 돈값을 잘하긴하죠. U87도 갖고 싶지만 U87이 어울리는 작업실도 갖고 싶네요.ㅎ
  • Hans 2018.08.10 20:30
    가장 무난하고 쓸만한게 u87아닌가 싶어요

1. 사이트 내의 오류를 말씀해주시면 500points를 드립니다.

Date2020.04.30 ByBoniK Views666 Votes0
  2. 리플로 추천 UTIL을 적어주시면 500points를 드립니다.

Date2012.09.28 ByBoniK Views11048 Votes0
  3. 노래 너무 어렵네요.

Date2019.05.28 ByBoniK Views328 Votes0
  4. 아 저작권료는 점점 내려가고...

Date2019.05.06 ByBoniK Views555 Votes0
  5. 오늘 가입했습니다. 여기 정말 심플하고 이쁘네요!

Date2019.04.10 By피철철 Views310 Votes0
  6. 안녕하세요

Date2019.02.12 ByRasC4L Views304 Votes0
  7. 정신차려보니 2월 10일이네요

Date2019.02.10 ByBoniK Views342 Votes0
  8. 플스4 프로 15만원 할인

Date2019.01.22 ByBoniK Views493 Votes0
  9. 마음에 드는 오디오 인터페이스가 없네요.

Date2019.01.20 ByBoniK Views371 Votes0
  10. 새해 복 많이 받으세요

Date2019.01.01 ByBoniK Views254 Votes0
  11. 스테인버그 포럼에 이슈 등록하고 왔습니다.

Date2018.12.22 ByBoniK Views293 Votes0
  12. 도쿄에 다녀왔습니다.

Date2018.12.10 By껑훈이 Views324 Votes0
  13. 네이버뮤직, 바이브 3개월 무료 이용 이벤트

Date2018.12.02 ByBoniK Views470 Votes0
  14. 오랜만에 기타를 쳐봤는데...

Date2018.11.30 ByBoniK Views394 Votes0
  15. 날씨가 갑자기 많이 추워졌네요.

Date2018.11.24 ByBoniK Views202 Votes0
  16. 11월은 할인이 많네요.

Date2018.11.07 ByBoniK Views313 Votes0
  17. 벌써 전철역에 5G 중계기가 설치되나 보네요.

Date2018.10.25 ByBoniK Views438 Votes0
  18. lauten audio의 fc-357 질렀습니다!!

Date2018.09.08 Bydaengkoostic Views454 Votes0
  19. 접지공사 후기 및 접지에 대한 정보

Date2018.08.28 Bydaengkoostic Views1119 Votes0
  20. 예술인패스 진짜 쓰잘데기 없네요

Date2018.08.13 ByBoniK Views731 Votes0
  21. 결국 답은 u87인가봐요

Date2018.08.10 Bydaengkoostic Views537 Votes0
  22. 가상악기가 아무리 발전했다고 해도...기타는... ㅠㅠ

Date2018.08.03 Bydaengkoostic Views362 Votes0
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 42 Next
/ 42

Google 광고 (원치 않는 광고는 광고 우상단 X를 클릭하세요.)

커뮤니티 운영규칙 | 개인정보 처리방침

© Diminished7.net byBoniK

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소