Skip to content
BoniK - Question & Answer
YULEVARD
새벽공방 - Cinema
자옷짱
자유게시판 다양한 주제에 대해 자유롭게 올려주세요. | 상업 목적 홍보글 금지
조회 수 395 추천 수 0 댓글 1 2018.11.30 18:11
?

?

친구가 기타 셋팅을 좀 부탁해서 진짜 오랜만에 기타를 쳐봤는데 아주 가관이네요.

프렛 포지션도 기억안나고, 왼손 운지 엉망이라 버징나고, 코드 전환 제 때 못하고, 스트럼 연주하는데 불필요한 줄 계속 건드리고, 아르페지오 하는데 아포얀도 아예 안되네요. 그 당시에도 깔끔한 소리 못내는게 굉장히 스트레스 였는데 이젠 아예 소리가 안나네요.ㅋ

약 10년만에 치는 거긴하지만 예전에 나름 열심히 쳤는데 기타 연주자의 꿈을 일찌감치 접길 잘했다는 생각이 듭니다.

뭐 그 당시에도 눈꼽만큼 실력이 느니 별거 아니라 생각했던 기타리스트들이 얼마나 괴물들인지 깨닫게 되서 잽싸게 접었습니다. 비싼 기타 살 돈도 없고 실력은 바닥인데 터널 증후군까지 걸렸었습니다.ㅎㅎ

그래서 기타만드는 쪽으로 눈을 돌렸었는데 지금 돌아보면 되려 기타 만드는 일을 했으면 엄청 잘했을 거 같다는 생각도 드네요. 온갖 작업실 공사도 셀프로 다 하고, 이것저것 가구도 만들고, 요즘도 틈만나면 작업실에서 맨날 어디 뜯어 고칠 곳 없나 두리번 거리는게 손으로 뭐 만드는 일이 그나마 적성에 잘 맞는 거 같습니다.ㅎ 아마 서양에서 태어났으면 아이언맨 수트나 배트카 같은 거 만들고 놀았을 거 같아요. 직업은 피자배달이었겠지만...

어쨌든! 연주자 분들 존경합니다.

제가 국내에서 제일 좋아하는 기타리스트 박주원님 영상 투척합니다.

휘경동 삼육대병원 근처에 박주원 기타스쿨있던데 거기 초급반이나 다녀보고 싶네요.

• 껑훈이 2018.12.10 09:35
    악기는 지속적으로 연주하지 않으면 안되는 거 같습니다. 비슷한 상황으로 저도 10년여만에 드럼을 칠 일이 있었는데 손 발이 제대로 안 돌아가 고생을 좀 했습니다. 물론 신기한게 또 몇 시간 연습하면 어느 정도는 다시 되돌아오는게 그 오랜 시간동안 연주를 하지 않았는데도 몸은 그래도 기억하고 있구나 싶더군요.

1. 사이트 내의 오류를 말씀해주시면 500points를 드립니다.

2. 리플로 추천 UTIL을 적어주시면 500points를 드립니다.

3. 노래 너무 어렵네요.

4. 아 저작권료는 점점 내려가고...

5. 오늘 가입했습니다. 여기 정말 심플하고 이쁘네요!

6. 안녕하세요

7. 정신차려보니 2월 10일이네요

8. 플스4 프로 15만원 할인

9. 마음에 드는 오디오 인터페이스가 없네요.

10. 새해 복 많이 받으세요

11. 스테인버그 포럼에 이슈 등록하고 왔습니다.

12. 도쿄에 다녀왔습니다.

13. 네이버뮤직, 바이브 3개월 무료 이용 이벤트

14. 오랜만에 기타를 쳐봤는데...

15. 날씨가 갑자기 많이 추워졌네요.

16. 11월은 할인이 많네요.

17. 벌써 전철역에 5G 중계기가 설치되나 보네요.

18. lauten audio의 fc-357 질렀습니다!!

19. 접지공사 후기 및 접지에 대한 정보

20. 예술인패스 진짜 쓰잘데기 없네요

21. 결국 답은 u87인가봐요

22. 가상악기가 아무리 발전했다고 해도...기타는... ㅠㅠ

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 42 Next
/ 42

Google 광고 (원치 않는 광고는 광고 우상단 X를 클릭하세요.)

커뮤니티 운영규칙 | 개인정보 처리방침

© Diminished7.net byBoniK

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소