레슨 수익으로 생활하시는 분들 괜찮으신지...

by BoniK posted Jan 20, 2024
?

ESC닫기

요새 젊은 학생들 수도 없고 음악뿐만 아니라 동네 입시 학원들도 많이 없어졌네요. 그나마 있는 학생들도 오프라인보다는 온라인으로 배우길 선호하는 것 같습니다.

저도 코로나 이후로는 레슨 문의조차 거의 없습니다. 레슨 수익으로 생활하시는 분들도 있으실텐데 괜찮으실런지 모르겠네요. 이제는 학생자체가 적어지니 레슨만 기다리지 말고 여러가지 다양한 수익 모델을 찾아야 할 것 같습니다. UV도 100곡에 저작권 수익 36만원이라는데 저작권 수익만 기대하는 것도 안됩니다.

저도 주식이랑 코인 아니었으면 작업실 없애야 할 뻔 했네요...ㅎㄷㄷ 요새 음악보다 코딩이나 AI장난질을 훨씬 많이해서 이것저것 만드는데 돈 될만한 것도 좀 만들어야봐야겠습니다.

새해 기념 Dim7 웹사이트 리뉴얼이나 해볼까 했는데 보류하렵니다.(php, js는 너무 싫어요.) 다들 잘 살아남으셔서 더 행복해지시길...

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20