스테인버그 포럼에 이슈 등록하고 왔습니다.

by BoniK posted Dec 22, 2018
?

ESC닫기

이번 큐베이스10에는 매크로 이름에 있는 한글이 깨지는 버그가 있네요.

큐베이스를 오래 사용하다보니 만들어놓은 매크로가 많은데 큐베이스10에서 한글이 깨져서 잘 실행이 안되네요.

큐베이스 10.0.10 업데이트도 나와서 별 문제 없이 사용하고 있었는데 버그 하나가 심기를 건드리네요.ㅎ

큐베이스 버그를 발견했을 때, 스테인버그 포럼에 가서 이슈 게시판에 글을 작성하면 개발진들이 재현해봅니다.

재현이 잘 되어 버그가 확실해지면 이슈로 등록하고 코드를 부여합니다.

코드가 부여되면 다음 업데이트 때, 수정 내용에 포함됩니다.

지금까지 이슈등록을 몇 개했는데 고쳐진 것도 한두개 있었던 것 같네요.

이번것도 빨랑 고쳐줬으면 좋겠습니다.

뭐 그냥 매크로 이름을 영어로 바꿔쓰면 되긴하지만 괜한 오기가 생긴달까 ㅋㅋ

일본처럼 게시판이 따로 있는 것도 아닌데 국내 사용자들도 스테인버그 본진가서 글 좀 적었으면 좋겠네요.

영어로 적어야해서 귀찮기는 한데 가끔 영어 공부한다 생각하고 적는 것도 나쁘지 않은 것 같습니다.

예전에는 문장 맞게 쓰려고 열심히 사전 찾아가며 적었는데 요새는 그냥 대충 적네요.

독일 개발자들이 많을텐데 지들한테도 외국어니 그려려니 하겠죠 머.ㅎ