11월은 할인이 많네요.

by BoniK posted Nov 07, 2018
?

ESC닫기

11월은 기업들이 실적 때문에 할인을 많이 한다고 합니다.

지마켓에서는 '빅스마일데이'라고 최대 10만원 할인되는 15%쿠폰을 뿌립니다.(11월 11일까지) 저는 요걸로 작업실에 놓고 쓸 전기컨벡터를 하나 사려구료.

중국에서는 지름이 폭발하는 솔로의 날(11월 11일)을 맞아 aliexpress와 gearbest등에서 할인을 합니다.

알리익스프레스는 저렴하게 사놓고 까먹을만한 것 지르기 좋구요. 기어베스트는 안드로이드 tv박스나 미니 pc 같은 가전제품이 싸게 많이 올라옵니다. Dim7의 서버는 집에서 돌리는건데 기어베스트에서 구매한 미니 pc입니다.ㅎ

11월 23일은 블랙프라이데이인데 최근에는 블랙프라이데이 할인이 좀 약하긴했죠. 그래도 평소에 필요한거 가격 착하게 뜨기를 기다려보는 것도 좋을 것 같습니다.

저는 일단 가격이 많이 내려간 ssd, 데이터 보관을 위한 대용량 hdd, asus 공유기, 집에서 사용할 스피커 등을 기다리고 있습니다. 죄다 가전제품이네요. 옷은 언제 샀는지 기억도 안납니다.ㅎ 작업실이 추워서 방한용 옷이나 하나 사야겠네요. 마음같아서는 플스4프로를 지르고 싶지만... ㅜㅜ