21:9 모니터 씨네뷰 작업자 테스트중에 잠깐^^

by NeverEnd posted Apr 06, 2014
?

ESC닫기

아는 지인중 모니터쪽 관련 지인에게 부탁을 받아 이번에 LG에서 나온 파노라마 21:9 비율의  34인치 와이드 모니터를 사용해보고있는데

해상도가 3440 x 1440 이고 

유투브를 통해 4K 화질의 영상등을 보고 감탄하게 되는 모니터네요 

판매 타겟 고객이 주로 프로페셔널 작업자에게 주로 팔릴 모니터라고 하더라구요

저희같은 음악,영상,사진,미술,등등 관련 전문적인 분야 작업하시는분들 에게 팔릴제품인데 

와이드 다 보니 '듀얼쓰지말고 요걸로 써라 '  가 포인트네요 

아직 제대로 사용해보진않았지만  일단 외관상만봐도  제가 아이맥을 처음본 충격만큼  비쥬얼이엄청나네요! (와이드의 승리*.*)

편의성은 오늘밤에 작업좀해보면서 사용해봐야 알겠지만  외관만 본다면 나름 애플스럽게  심플하면서  고급스럽게  엘지에서 야심차게 잘 만든듯하네요 

(아까 잠시21:9 비율을 느낄수있는 블루레이 급 영화 인셉션을 잠깐보았는데 이건...모 천국이더군요 ㅠ)

아직은 가격이 후덜덜이지만 그래도 열심히 테스트잘 해서   혹시모르는 증정해주시겠다는  희망이라도 갖고 화이팅해야겠어요>_<

딤쎄븐 회원님들도 즐거운 봄날되세요^^

(인증샷  캡쳐~!~ 길다 길어..)