RME Babyface 해외 국내 가격차이

by BoniK posted Feb 07, 2014
?

ESC닫기

예전에는 음악장비 이베이에서 가끔 사고 그랬는데 요새는 이베이가 많이 죽어서 안간지도 꽤 됐네요.

전에 오디오인터페이스 고장나는 바람에 지금도 쓰레기 같은 거 쓰고 있어서 오디오 인터페이스 알아보고 있는데 직구를 해볼까도 싶어서 함 비교해봤습니다.

다음 인터페이스는를 RME babyface 아님 SPL Crimson으로 가고 싶네요.

국내는 대부분의 매장에서 110만원 통일이죠. 원래 125만원인데 110만원으로 깎아준다는 뭐 그런느낌..

해외는 거의 $695 아니면 $749 에 파는 곳이 가장 많은데 최저가를 검색해 보니 juno.co.uk에서  £349.17 (영국 사이트라 영국파운드)네요. 이 사이트에서 USD로도 볼 수 있는데 $570.26 입니다.

최저가 검색해서 직구한다고 하면

본체 : 한화 약 62만 (환율 고려해서 올림)

배송비 : 약 4만

관세 : 없음 (오디오 인터페이스라고 하면 세관 직원이 모르니 사운드 카드라고 하면 됩니다.)

부가세 : 10% 약 6만2천

총합 : 약 72만 2천원 (환율, 배송비 오차 고려해도 75만원 내외 일 것 같습니다.)

AS가 문제긴한데 어차피 고장나면 어차피 사설이 더 빠르고 싸니까 고장만 안나면 뭐 해볼만 한 것 같네요.

SPL 크림슨도 국내 판매예정가 97만원 정도인데 해외는 $649 정도 (juno.co.uk에서는 $540 인데 아직 입고가 안됐네요) 입니다.

음... 해외구매도 할부전환하는게 있긴 하던데 갈등되네요..