디미니쉬드7

커뮤니티

BoniK - Question & Answer
YULEVARD
JA closet (자옷짱)
새벽공방 - Cinema
자유게시판 다양한 주제에 대해 자유롭게 올려주세요. | 상업 목적 홍보글 금지
조회 수 580 추천 수 0 댓글 7 2012.04.19 23:41
?

?

안녕하세요.

가입을 폰으로 해놓고 이제야 컴터 앞에 앉아 가입인사를 드리네요.

저는 인천 부평에 사는 늦깎이 보컬입니다.

취미로 기타도 약간 치는데 초보 수준이고요.

아... 그렇다고 보컬은 초보가 아니다... 는 말씀 아닙니다.

그저 취미로 밴드 2개와 홈레코딩을 하고 있습니다.

밴드 하나는 블루스를 빙자한 7080이고, 다른 하나는 락입니다.

자주 와서 많은 도움 받아 가겠습니다.

그리고 혹시라도...

전인권님, 강산에님, 윤도현님, 조하문님 스타일의 보컬 소스가 필요하신 분 계시면 언제라도 연락 주세요.

(drama_mania@hanmail.net)

물론... 그냥 필만 그쪽이라는 뜻입니다.

감히 비교를 하려는 것 아니고요... ㅎㅎ;;

그저 연락 주시는 것만으로도 저 같은 저렴 보컬에겐 큰 영광입니다.

급한 것은 후배들 작업실 가서 하면 되긴 합니다만,

작업실에 약간의 문제가 있어서 정상적인 녹음은 이 달 말이 지나야 가능합니다.

조하문님의 '사랑하는 우리' 샘플 하나 인사차 올립니다.

제 가게 컴에는 달랑 이거 하나네요.

이게 제가 보컬을 하겠다고 마음먹고 거의 처음 녹음한 3년 전 샘플이다보니,

지금과는 많이 다릅니다.

그래도 지난 3년간 나름 노력해서, 지금은 노래가 약간 늘었습니다.

잘하려고 한다기 보다는 그저 즐기기 위한 것이지만,

조금씩 변해가고 있습니다.

앞으로 열심히 배워가겠습니다.

감사합니다.

s(_ _)z

• BoniK 2012.04.20 02:45

귀하신 보컬님 반갑습니다~ㅎㅎ 영화 OST같은데에 들어가면 멋질 것 같은 보이스네요.

나중에 샘플 음원을 정리하셔서 member's etude게시판에 올려주시면 나중에 작곡가들이 들어보기 좋을 것 같습니다.

• 노출증환자 2012.04.20 04:08

환영해 주셔서 감사합니다. 작업실 문제로 작년 7월 이후 노래 녹음을 거의 쉬다시피 했습니다. 그 전에 녹음했던 곡들은 제가 봐도 너무 엉성해서 올리기가 두렵네요. 암튼 격려해 주시니 용기가 생깁니다. 전에 녹음한 샘플들과 다음 달부터 새로 녹음하게 될 곡들을 열심히 올려보겠습니다. 감사합니다. ^^

• BoniK 2012.04.20 08:56

근데 무슨 가게 하세요? 궁금하네요 ㅎ

• 노출증환자 2012.04.20 15:39

당구장입니다. 서울 노량진에 있고, 열 대 짜리입니다. 이달 말에는 22대짜리 영등포점이 오픈 예정이고요. ^^

• BoniK 2012.04.21 00:24

우왕~ 이 커뮤니티에서 노출증환자님이 당구는 탑이겠네요. 저는 120 나부랭이~ ㅎㅎ

• 비트보이 2012.04.20 13:31

반갑습니다~ ^^ 보컬이 멋지십니다 ~!

• 노출증환자 2012.04.20 15:40

어익후... 감사합니다. 멋지다는 말씀... 더 열심히 하라는 말씀으로 듣겠습니다. ㅎㅎ