Diminished7

로그인...
자유게시판 다양한 주제에 대해 자유롭게 올려주세요. | 상업 목적 홍보글 금지
?

?

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

(모임 확정글)

일시 : 4월 6일 토요일, 오후 7시 ~ 오후 10까지 (대략 3시간쯤)
장소 : 6호선 삼각지역 근처 식당이나 호프집이나 기타등등(어느정도 이야기를 하려면 카페나 호프집등이 될가능성이 높을듯)
취지 : 아지트 모임에 관련한 진행사항등등 회의 및 친목도모
회비 : 심하게 먹자분위기는 아닐거 같아서 일단 만원정도면 무난할듯 싶어요 

모임관련 연락이나 궁금증이나 장소문의시..  
6호선 삼각지역 11번 출구에서 내리신후 010 2796 4022 로 전화주시면 됩니다.
감사합니다.

토요일 오후 7시 까지 6호선 삼각지역 11번 출구로 오시면 됩니다.
조금 일찍 오실분들께서는 오후 6:30분까지 오셔도 되구요
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
(기존글)
친목도모 차원에서 소소하게 일단 번개식으로 모여보면 어떨까 싶네요
참여 원하시는 분들께서 어느곳에 거주하고 계신지도 잘 모르겠어서
서울의 중심이 용산쪽중에서 삼각지쪽이 어떨까 싶습니다.

임시로 모이는것이기에 ..
서울의 중심이기에…
"우리집에서 멀다" 는 피드백에 조금은 자유롭지 않나 싶습니다.

저혼자 다 정한것 같아서 죄송하긴 한데요
장소 일시 괜찮은 시간대 여쭤보면 피드백이 올지 안올지 모르겠기에 
일단 임시로 아래와 같이 정해봤습니다. 

이야기가 길어질수있고, 참여하시는 분들중에 회사원분들도 있으실수 있고해서 
또 집에 가야될 막차시간도 있을거고 어느정도 이야기는 해야될텐데…
하다보니 평일보다는  토요일로 정해봤습니다.

일시 : 4월 6일 토요일, 오후 7시 ~ 오후 10까지 (대략 3시간쯤)
장소 : 6호선 삼각지역 근처 식당이나 호프집이나 기타등등(어느정도 이야기를 하려면 카페나 호프집등이 될가능성이 높을듯)
취지 : 아지트 모임에 관련한 진행사항등등 회의 및 친목도모
회비 : 심하게 먹자분위기는 아닐거 같아서 일단 만원정도면 무난할듯 싶어요 

이정도면 어떨까 싶은데요!

강제성은 없으니 부담 가지실 필요는 없습니다.
이야기가 나온김에 이번주말에 모일수있으면 한번 모여보면 어떨까 해서요

참석의사가 있으신 분들께서는 리플달아주세요 ^^

이번주말에 못모이게 되면 조만간 날짜를 잡아서 하루님 작업실을 렌트한후에
음감회및 다과를 조금하면서 이런저런 이야기도 나눠보고 간단히 각자 작업물 피드백 주고받고
그외 주제를 정해서 세미나 또는 토론 또는 본인작업스타일등등 이야기나눠보면서 진행해 봐도 좋을거 같네요 ^^

(노홍철톤)
th  th
ㅗ   ㅗ 하게 모임을 시작해 보아요!

이! 이! 이! 이!~~~~~~~

ps. 
임시로 정한 일시 장소 등이 마음에 안드시거나 
일시나 장소는 이렇게 저렇게 했으면 좋겠다는 분들이 있으시면 
리플로 남겨주시면 감사하겠습니다. ^^

그리고 위치 괜찮은 서울 어딘가에 나의 단골집이 있다!
는 분들 계시면 말씀좀 해주시면 감사하겠습니다. ^^

• 그니 2013.04.01 19:38
    우와 ㅎ 멋지시네요
    이렇게 먼저나서서 진행해주시는게 오히려 감사하죠
    저도 참여가능하도록 노력하겟습미다 ㅎ
    이제 단골집 댓글이달릴려나요 ㅋ
  • BoniK 2013.04.01 20:24

제가 할 일을 이렇게 나서서 해주시니 감사하고 죄송하네요. vimaz님도 운영진으로 스카웃해야겠어요. ㅎ

참석의사는 아주 강한데 토요일에 미팅이 있어서 어찌될지 모르겠습니다. 늦게라도 일단 가는 걸로 하고 가급적 스케쥴을 조정해 보겠습니다.

• 룽삭 2013.04.01 22:04

기획,위치선정 모두 완전 찬성입니다^^

• vimaz 2013.04.01 23:06

그럼 시간만 조금 조정해서 (오후 5시에서 오후 10시까지는 너무 대장정이기에..)

늦게 오시는 분들도 있으시니까 헤어지는 시간을 오후 10시로 하고 오후 7시쯤부터 모여서 3시간정도 이야기 해보는게 어떨까 싶습니다.

그리고 아마도 제일 만만한 치맥정도 할거같은데요(치맥 치맥 해서 죄송해요 마땅히 어디서 모일장소가 애매해서요. 저는 치맥 추종자는 아닙니다.)

나는 꼭 비비큐 매장에서 먹어야 겠다!

나는 꼭 둘둘 치킨에서 먹어야 겠다!

치맥 브랜드는 내가정한다!

하시는 분 있으시면 당일 오후 6:30 분까지 오셔서 삼각지 그 어딘가에 있을 치킨 매장을 골라주시면 됩니다.

저는 대략 오후 6:30 분까지 가서 30분정도 돌아다니면서 들어갈만한곳이 있나 좀 체크해볼려고 합니다.

30분 같이 돌아다니실분 있으시면 쪽지 주세요 ㅋ

이렇게 말해놓고 메뉴가 다른걸로 급 바뀔수도 있을거 같아요 ㅜㅜ

본문글은 시간만 수정해놓았습니다. ^^

관심있으신분들의 많은 리플 부탁드립니다.

• 하루[Persona] 2013.04.02 00:05

저는 토요일저녁에 공연이 있어서 참여가 어렵겠습니다.. ㅠㅠ;

혹 일찍 끝나게되면 늦게라도 참여해보도록 하겠습니다

토요일 저녁에 미팅이.. ( ㅠㅠ) 전 언제나, 스케쥴이 통통... 끄억.

• 고닥이 2013.04.02 03:06
    토요일에 일하는데 아......정말 가고 싶다 ㅠ
  • vimaz 2013.04.02 12:15

그니님 룽삭님 보닉님.. 혹시 평일 목요일이나 금요일도 괜찮으신가요?

하루님 물님 고닥이님...

토요일이 힘드시면 목요일 이나 금요일에는 어떤신지 궁금하네요

요일만 평일(목이나금)로 일시장소는 그대로 어떠신지 궁금하네요 ^^

이럴주 알았으면 토요일 하나 금요일하나 중 두개를 선택하는 쪽으로 글을 올렸어야 하는데

너무 왔다갔다 해서 죄송하네요 ^^

평일 좋으시면 목요일이던 금요일이던 투표식의 많이 모일수있는 요일로 정하면 될거 같습니다.

금요일 어떠신지 여쭤보고 싶지만 금요일이 불금이기때문에 이미 약속있으신 분들도 있을거 같고해서

목요일도 살짝 끼워넣어봤습니다.

리플달아주신 분들께서 평일에는 괜찮다고 다수가 말씀하시면 평일에 하면 될것 같구요

하루님 물님 고닥이님 3분께서 

평일에도 힘드시면 그냥 토요일로 진행하면 될거 같습니다.

이번주가 이미 스케줄이 잡혀있는 분들이 많으시면 

다음주 금요일이나 토요일쯤으로 넉넉하게 잡아봐도 괜찮을거 같습니다.

계속 리플좀 부탁드릴께요!!

저의 경우 금요일이 괜찮기는한데, 다른 분들은 어떤지 궁금하네요.

사실 일주일 중에 거의 일주일 다 스케쥴이 빽빽 차이었는데, 다행스럽게도 금요일 저녁시간대는 비어있어요.

• 하루[Persona] 2013.04.02 19:36

저는 평일중에는 금요일 저녁시간대에 여유있습니다

사람이 많이 모이면 시간맞추는게 쉽지 않지요.. 고생이 많으십니다

• vimaz 2013.04.02 20:09

하루님을 제외한 리플달아주신분들께 ...

금요일은 어떠신지 쪽지를 보내 드렸는데요

조금 기다려 봐야 할거 같습니다.

다수결의 원칙으로 많이 나오는 요일쪽으로 번개식으로 진행을 해보는게 어떨까 싶습니다.

내일이나 모레쯤정도면 토요일/금요일 중에 하나로 결정이 나지않을가 싶습니다. ^^

급하면 카톡이나 문자로 여쭤보겠습니다. ㅜㅜ 카톡이나 문자시 많은 양해 부탁드립니다.

하루님 리플 감사드립니다. ^^

• BoniK 2013.04.02 20:57

방금 일이 끝나서 쪽지 드렸어요. 원래 한가한데 오늘따라 일이 많네요.;; 카톡 문자 아무거나 괜찮습니다. 010-9876-5676

• JiWan 2013.04.02 23:56

저도 참여하고 싶은데..

이번주는 주말에만 시간이 비네요 ㅠㅠ 평일로 정해진다면 다음을 기약할께요~: D

• vimaz 2013.04.03 14:31

쪽지와 문자로 연락을 드린바...

토요일 가능하다에

룽삭님, 보닉님, 지완님 이렇게 3분

금요일이 가능하다에

하루님, 물님 이렇게 2분

최대한 참석하도록 노력하겠다

그니님 1분

그냥 참석

비마즈님 1분 

이렇게 해서 토요일 모임에 참석가능하신 분들이 더 많아서

토요일로  아지트 모임을 확정 지었습니다.

하루님과 물님 께는 (금요일이 아니라서...)죄송하다는 말씀을 드립니다. ^^

그리고 혹시 당일날 시간이 되시는분들께서는 010 2796 4022 로 연락주시고 부담없이 참석하셔도 될것 같습니다.

제목에 모임확정이라고 수정해놓았습니다.

• 하루[Persona] 2013.04.04 07:28

네 ^^  혹 토요일에 여유가 된다면 연락드리도록 하겠습니다ㅎ

• vimaz 2013.04.04 13:56

네 ^^ 감사합니다!

• BoniK 2013.04.04 15:24
    다행히 스케쥴을 빼서 일찍갈 수 있겠네요. 치맥 보다 소맥이나 막걸리 어떤가요? ㅋ
  • vimaz 2013.04.04 18:27
    저는 치맥이던 소맥이던 막걸리던 상관없구요 ^^

대신 아무집이나 들어가야 할수도 있습니다. 

혹시 삼각지쪽에 소맥 이나 막걸리 동동주까지 괜찮은집있으시면 

추천좀 해주세요 ^^

막걸리에 파전도 맛날거 같습니다!!

검색해보니까 6호선 8번출구 직진하면 운수좋은날이라는 막걸리 전문점이 하나 나오는데요

어떠신지 모르겠습니다. ^^

http://dailystrip.co.kr/main/today.asp?com_id=EAV&img_num=5

가게 사진 쭉 보시다보면 하단에 지도 나옵니다.

그리고 6호선 삼각지 1번출구가 아니고 11번 출구였습니다.

1번출구는 4호선인가 같습니다. ㅜㅜ

11번출구에서 숙대방향? 으로 걸어가다보면 막걸리 가게가 있었던거 같은데요

오래전이라서 아직도 있는지 모르겠습니다.

출구번호 잘못 써봐서 죄송하구요 오래전에 놀던곳? 이라서...착각을 했나봅니다.

팀 고스트 오프라인 모임때도 검색만해서 장소를 잡다보니

공사중인지도 모르고 장소를 제맘대로 잡아서 팀원분들 고생하신 경험이 있었는데요

암튼 죄송하다는 말씀을 드립니다. ^^

• JiWan 2013.04.05 18:21
    크 토요일에 비온다고 합니다 막거리에 파전이 급 땡기네요 ㅋㅋ
  • vimaz 2013.04.05 19:49

내일 막걸리 파전이나 동동주 까지 파는데도 좋을거 같습니다.

8번출구쪽 말구도 한번 돌아다녀봐야겠습니다. ^^

• 그니 2013.04.04 20:40

ㅋ 전 비마즈님 추진하는대로 따라갈래요. ㅎ 아 그리고 참석합니다

• vimaz 2013.04.04 21:06

감사합니다. ^^

• vimaz 2013.04.05 14:24

그럼 내일 뵙겠습니다. ^^

감사합니다.

• SHakaJ 2013.04.05 17:28
    저도 참여하겠습니다!

• vimaz 2013.04.05 19:48
    감사 감사합니다. ^^

• vimaz 2013.04.05 19:47

내일 몇번출구로 가야될지 애매하신분께서는 6호선 삼각지 역에서 내리셔서 

과연 몇번출구로 가야하는가? 관련해서 전화(010 2796 4022)주셔도 됩니다. ^^ 

시간 조정해보고 참석할 수 있다면 최대한 참석해도록 하겠습니다.

( ^ ^)

• vimaz 2013.04.06 12:38

감사합니다. ^^

• H.Beatz 2013.04.06 14:40

헛 뒤늦게 봤네요

오늘 가도 될까요? ㄷㄷ

• vimaz 2013.04.06 14:59

시간되시면 정시에 오셔도 되구요

조금 일찍 오셔도 됩니다. ^^

부담 가지실필요없습니다.

시간되시는분들은 삼각지에 오셔서 전화주시면 됩니다. ^^

• jumpingtg 2013.04.06 19:25
    이제 모임 중이시겠군요 아 부러워라 이제 전 이사를 와서 흑ㅠ 즐겁게 모이시고 후기 사진 파바방 찍어서 올려주세용ㅎ
  • BK 2013.04.06 22:42

후기 올려주세요~~~ 재미있을거 같아요~ ㅋ     

• monster 2013.04.07 01:37

저도 후기 기다릴께요~~즐거우셨을꺼 같아요^^

• J1C 2013.04.07 08:25
    으..... 못갔네요ㅜㅜㅜ 후기라도 기다립니다!!