디미니쉬드7

커뮤니티

BoniK - Question & Answer
YULEVARD
JA closet (자옷짱)
새벽공방 - Cinema
자유게시판 다양한 주제에 대해 자유롭게 올려주세요. | 상업 목적 홍보글 금지
조회 수 1105 추천 수 0 댓글 23 2013.03.28 00:35
?

?

개인적으로는 오프라인 모임을 좋아하기도 해서 소소하게 나마 시작을 해보실분들이 있으신지 궁금해서
몇자 적어보려고 합니다. (이하 아지트 모임이라고 칭하겠습니다.)

아지트 모임이라는것이 편하게 회원분들 끼리 만나서 친목도모 나 공동작업등을 해보자는 취지인거 같은데요
제일 큰변수는 모임장소 공간과 비용(회비)이 아닐까 생각이 됩니다.

1. 모임장소

친목도모시에는 각자 모이시는분들이 서울이나 인근에 거주하시는 분들이 많을거 같은데요
참여하시는분들 거주지 중간정도의 클럽이나 카페나 호프집이나 맛집정도 등으로 정해서 담소를 나누면 될듯하구요
회비는 그때 그때마다 달라지겠죠?

공동작업시에는 하루님 개인작업실을 하루 빌려서 작업하면 어떨까? 싶습니다.
하루님께 여쭤본바로는 하루중 오후 시간대를 길게 쓰면서 인당 2만원정도 말씀을 하셨는데요
작업실안에 컴퓨터 모니터스피커 보컬녹음 악기등을 다 사용할수있기 때문에 
1인당 2만원이 비싼가격은 아닌것 같습니다.
(횟수는 한달이나 한달반 또는 두달에 한번정도의 공동작업이면 회비가 크게 부담되는 않을것 같습니다.)

http://blog.naver.com/haru0517  6호선 광흥창역 바로앞
(왼쪽 메뉴란에 작업실 사진 메뉴 클릭)
평소 5~6명, 최대 10까지 가능

1. 아지트 모임에서 무엇을 정기적 또는 비정기적으로 할것인가?

모임장소와 회비만큼 모임에서 무엇을 해야할것인지도.. 어느정도의 기간을 두고 진행을 해야할지도 중요한문제 인듯 합니다.

아지트 모임에서 할수있는 건 상당히 많지 않을까 생각이 됩니다.
그렇기에 개인마다 하고싶은것들도 많을거 같구요 다르기도 할것 같습니다.

이부분에 관해서는 관심있는 분들끼리 온라인이던 오프라인이던 카톡이던 충분히 이야기를 나누어 봐야할듯 합니다.

1. 드리는 말씀

카페가 되었던.. 개인작업실 렌트건.. 일정하거나 또는 일정하지 않게.. 아지트 같은 곳을 정해놓고 
간헐적이더라도 소소하게 아지트모임관련해서 진행 해보실분들이 계신지 궁금합니다.

모임이 어느방향으로 갈지.. 어느정도 유지가 될지.. 흥할지 망할지 아직은 예측불가이긴 합니다만
모임에 관련해서 충분히 이야기를 해보고 진행을 시킨다면 괜찮지 않을까? 하는 생각이 들기도 합니다.

진작에 글을 썼었야 했는데…
이제야 글을 쓰게 되었습니다.

관심있으신 분들께서는  
거주지/ 아지트 모임공간 어디서? / 아지트 모임 횟수 / 아지트 모임에서 하고싶은것들 / 아지트 모임에 바라는것들
등을 리플로 달아주시면 좋을거 같습니다.

일단은 리플의견을 정리한후에 디테일한 의견들은 오프라인이던지 온라인이던지 
따로 시간을 내서 이야기를 해보면 어떨까 싶습니다.
관심있으신 분들 있으시면 리플좀 부탁드리겠습니다.

감사합니다. ^^

• SHakaJ 2013.03.28 00:41

vimaz님!! 예전에 쪽지 답장해드리는것 정말 깜빡잊었습니다 ㅠㅠ 죄송해요. 저도 정말 좋은 의견이라고 생각해요!

• vimaz 2013.03.28 00:47

크게 삐지거나 하지 않았습니다. ^^

죄송해 하시지 안으셔도 됩니다. 

• 고닥이 2013.03.28 14:55
    친목으로 술한잔 하면서 각자 자기 얘기 경험 얘기등 나눌수 있으면 정말 좋겠네요!공동 작업할 실력은 안되지만 옆에서 구경이라도 해보고 싶습니다!!
  • vimaz 2013.03.28 16:18

친목이던 공동작업이던 맘에드는 쪽으로 소소하게 진행해보면 재미있을것 같습니다.

꼭 공동작업뿐만 아니고 영화보고 감상을 곡으로 작편곡 하기라던가...

음감회라던가 생각보다 친목도모할 컨텐츠는 많지않나 싶습니다. ^^

• Hans 2013.03.28 16:27

친목도모 :) 저도 끼워 주세요 ㅎㅎ

• vimaz 2013.03.28 17:23

저도 제발 끼워 주세요 ^^

• 룽삭 2013.03.28 19:43

좋은 생각인거같아요 하루님작업실전에 피아노레슨문의하러가봤는데 분위기 좋던게 기억나네요^^

• vimaz 2013.03.29 00:24

사진으로만 봤는데 분위기가 좋으셨다니 다행이네요 ^^

• 하루[Persona] 2013.03.30 00:20

디미니쉬 회원분이셨군요 ㅎ  놀러오셔요 ^^ㅋ

• 파이어. 2013.03.28 20:13

숟가락말고좀 더얹어보겠습니다 . ㅎㅎ

• vimaz 2013.03.29 00:23

숟가락 받고 젓가락 얹겠습니다. ^^

• vimaz 2013.03.29 00:28

일단은 친목도모 차원에서 한잔하거나 경건한 치맥정도의 시간을 갖으면서 이야기를 나눠보는것도 나쁘지 않을거 같네요 ^^

회원분님들 시간은 언제쯤이 괜찮으신지 궁금하네요 ^^ 저는 평일도 주말도 괜찮습니다.

• BoniK 2013.03.29 17:58

일 때문에 못 들어온 사이에 이런 좋은 모임이 ㅋ 팀작업하면서 느낀 건데 일단 친해지는게 먼저인 듯 합니다. 저도 뭐 일만 없으면 평일 주말 상관없습니다.

• vimaz 2013.03.30 00:09

확실히 친하면 보다가 안보다가 보다가 할수있으니까 ...

좋은거 같습니다. ^^

• J1C 2013.03.29 20:48

저도 얹어 봅니다! ㅎㅎ 

저는 주말이 편해요~ 송파쪽에 살고 있지만 서울 어디든 달려갈 준비 돼있습니다 ㅎㅎ 

만나서 얘기도 나누고 음악도 배우고 싶네요~! ^^

• vimaz 2013.03.30 00:11

같이 배워요 으흑 ^^

• vimaz 2013.03.30 00:06

오지랖 떤 김에 좀더 적어보겠습니다. ㅜㅜ

어차피 서울이나 서울인근에 계신분들 위주로 모일거 같아서요(오프라인 모임이다보니..)

장소는 홍대/신촌, 강남/잠실, 대학로, 서울역/용산, 청량리 이 정도로 압축되지 않을까 생각되구요

일시는 평일 오후 3시이후 또는 오후 7시에서 10시 사이 또는 주말 오후 3시이후 이정도로 압축이 되지않을까 싶은데요

일단 친목도모쪽의 모임 일시는 이렇게 되지않을까 싶구요(대략적인 저의 추측입니다.)

공동작업을 하게되면 그건 또 모이는 분들끼리 일시를 다시 정해야 될거 같습니다.

시간 괜찮으시면 다음주정도 목금토일 정도에 한번 만나보는것도 좋을거 같습니다.

이야기나옴김에 모이는게 어떨까 싶기도 하네요

저는 평일 낮에도 시간이 좀 있다보니 ...

평일이던 주말이던 3시이후면 크게 상관은 없습니다. ^^

편한시대를 다시 달아주시면 그거로 사람이 최대한 많이 모일수있는 시간대로

꼭 다음주가 아니더라도 날짜를 잡아보면 좋을거 같습니다.

• 하루[Persona] 2013.03.30 00:09

페이없이 도와드리지 못함을 용서해주시길... ㅡㅜㅋ

아무쪼록 좋은 모임이 이루어져서 같이 작업도 하고 서로 모니터링도 해주고

모두모두 얻어가는게 있는 좋은 시간이 되길 기대해봅니다 +_+

• vimaz 2013.03.30 00:13

길게 가는 모임이 되서 자주 찾아뵙으면 좋겠습니다. ^^

• NeverEnd 2013.04.01 09:46

술못하는사람도 껴주나요?*.*

• vimaz 2013.04.01 12:52

친목도모를 위한 술자리나 기타등등이라서..

술을 잘하던 못하던 크게 상관없을거 같습니다. ^^

• Musicale 2013.04.01 15:46

저도 꼭 참여하고 싶습니다.~ 어디든 달려갈께요~

• vimaz 2013.04.01 16:26

참여해주시면 감사~ 감사~ 합니다. ^^