Diminished7

로그인...
자유게시판 다양한 주제에 대해 자유롭게 올려주세요. | 상업 목적 홍보글 금지

역시 홍보하고 나면..

조회 수 1082 추천 수 0 댓글 8 2013.01.21 14:30
?

?

한 100~200명 정도 가입했다가 한 10~20명 남는 거 같아요. ㅋㅋ

뭐 당연한거라고 생각합니다. 좋은 사이트도 많이 있고 동료가 별로 필요치 않는 분들도 많으실테고요.

한편으로 생각해보면 인원이 많아질래야 많이질 수 없는 성격의 커뮤니티이기도 한 것 같구요.

활동인원은 계속 비슷한 거 같으니 좀 더 고급 정보와 작업교류를 위해 다시 회원가입을 닫을까도 생각중입니다.

어쨌든 남아있는 분들에게 유익한 사이트가 되고자 앞으로 정보도 좀 올리고 하겠습니다.

혹시 '이런 내용 있었으면 좋겠다!' 싶은 것 있으면 알려주세요. 참고해서 천천히라도 올리도록 노력해보겠습니다.

개인적으로는 음악장비, 화성학, DAW tip, VSTi 사용법 이런 것들 보다는 정보를 얻기가 힘든 뮤직비즈니스 쪽으로 좀 정보를 작성하는 쪽이 좋을 것 같다는 생각은 듭니다.

• NeverEnd 2013.01.21 17:02

음악모니터게시판 같은건 어떨까요?   

( 아무런 생각없이 급 떠오른 개인적인 의견이니 참고만해주세요^^) 

장르관계없이 본인좋아하는 혹은 했던 음악추천해주는것도 좋을것고  

새로나온 신곡 어떠냐 추천도 좋고   좋아하는 아티스트 추천도좋고  

이음악 기타 누구쳤냐? 이음악 사운드 죽이는 믹싱 엔지니어는 누구냐 ? 이런 보컬 어떻게 생각하냐?

연주자의 관점에서도 좋고, 노래하는 사람의 관점에서도 좋고 ,음악을만드는분들의 관점에서도 좋고    

대부분 다들 음악으로  모인커뮤니티니  글쓴 음악에 관해서 새로운정보와  때론 즐거운 토론의 장이 될수있지않을까 하며 

생각해봅니다^^   

• BoniK 2013.01.21 23:37
    음악이야기를 나누는 장이 되겠네요. 게시판을 새로 만드려면 이것 저것 할게 많아서 운영진이 좀 자리잡고 나서 회의를 거쳐 천천히 만들겠습니다.
  • FELO 2013.01.21 19:08

운영하시느라 힘드시겠어요 화이팅하세요 ㅎㅎ

• 하루[Persona] 2013.01.22 09:11

운영하시느라 고생이 많으십니다 ㅎ

문득 분류별로 작업물을 올릴 수 있는 공간이 있으면 어떨까하는 생각이 들었습니다

현재 작곡가, 편곡가, 연주자, 보컬 등 여러분야의 사람들이 모여있지만

자신의 음악성향에 맞는 사람을 찾기는 쉽지 않아 보입니다

예를들어 작곡가, 편곡가, 연주자, 보컬 이런식으로 분야별 파트를 나누고

각 분야에 해당하는 분들이 포트폴리오를 올릴 수 있다면

하나 하나 들어보며 자신의 성향에 맞는 사람을 찾기가 수월하지 않을까 싶습니다 ㅎ

이를통해 사람들은 자신이 원하는 사람을 찾아 합의하에 공동작업을 진행할수도 있고

페이를 지급하여 원하는 작업의뢰도 가능하지 않을까 싶습니다 ㅎ

• BoniK 2013.01.22 17:39

프로모션 및 포트폴리오 용도로 만들어 놓은 게시판이 promotion게시판인데 이용이 많이 없네요.

여기에 글만 올려도 도메인 메일 가질 수 있는데 도메인메일이 별로 메리트가 없나봐요. ㅋㅋ

하루님 의견을 참고해서 promotion게시판을 좀 더 업그레이드하여 분류별로 카테고리를 지정해서 포트폴리오를 올릴 수 있도록 수정했습니다.ㅎ 어떻게 promotion게시판을 활성화시킬지는 좀 더 고민해 봐야겠네요. 

• 하루[Persona] 2013.01.22 18:00

괜히 귀찮으실만한것을 제안드린거 아닌지 모르겠습니다 ㅎ

프로모션 게시판을 그런 용도로 쓰신다면 아예 최상위카테고리에 배치하시는건 어떠세요ㅋ

최상위 카테고리에 배치해놓고 작곡, 편곡, 믹스, 세션, 등등 소메뉴로 분류하시면

지금보다 찾기도 쉽고 활성화에 도움이 되지않을까 싶습니다 ^^ㅋ

만약 참여하는 사람이 많아진다면 장르로 더욱 세분화하는것도 가능하겠다싶구요 ㅎ

• egum 2013.01.23 19:32

이 사이트를 알고나서 진짜 좋은 정보 많이 알았는데 ㅎㅎ

• 달재 2013.01.28 09:35
    요즘 많이못들어왔어요ㅠ_ㅠ
    열심히 활동하겠습니다!