(작곡가분들께)의견이 하나있는데 들어보시겠습니까~?

by 흑태 posted Nov 21, 2012
?

ESC닫기

제가 필드에 나와서 조금씩 일하다보니 느낀것이 아예 쌩자 신인작곡가들의 곡은
회사에 '들려주기'조차 쉽지 않다는것입니다.
그나마 좀 새로운 작가들 찾으려는 회사들은 들어보기도 하는데 왠만한 중대형급 회사들은 워낙 데모가 많이 와서 정리도 안될뿐더러
지인을 통해서 수집하는게 그들에게도 훨씬 효율적일 것입니다.
그래서 우리도 우리끼리의
[작은 뮤직큐브] 시스템을 만들어보는거 어떨까 생각합니다.

앞서 말씀드린대로 AnR팀은 한번 왕래한 작가의 곡은 계속 받으려 합니다. 윗선에서도 어느정도 인증?된 작가이기 때문이죠.

결론적으로 말씀드리자면 다들 좋은 관계 유지중인 회사를 공유하여 서로가 더 많은 기회에 노출될수 있도록 하자는 것입니다!
예를들어 제가 A회사와 잘지내고 있어서 곡수집 정보가 오면 여러분께 뿌려드립니다.
그리고 데모들은 제게 보내주시는거죠. 그러면 그것들을 모아서 제 개인적으로 한번 검토 후, 제가 회사에 제출하는 것입니다.
그러면 확실히 전혀 모르는 작곡가 이름으로 보내는것 보단 주의깊게 들어볼 것입니다.

몇가지 수칙사항을 정하고 시행하면 큰 문제없이 진행할수 있는 프로젝트라 생각됩니다.
저역시도 무슨 소개시켜드리고 수수료 먹고자 하는것도 아니고, 저또한 제가 연이 닿지않은 회사와의 기회를 얻기위함이라 여러분의 의견 부탁드립니다!

Articles