군대에 있는동안 배우고 싶은게 있어 질문 드립니다!

by NeigeTheKing posted Sep 11, 2012
?

ESC닫기

5...5월에 입대했던 아직 짬찌냄새나는 의경이에요 ㅋㅋ

뮤직위키에 글을 올려볼까 했는데 맞는 섹터가 없는 것 같기도 하고, 시크릿에 올리는 것보단 제너럴에 올리는게 나을 것 같아 이렇게 글 올려봅니다.

군대에서 토익이든, 운전면허든 따놓고 나가면 좋기야 하겠지만!!

그래도 아직은 음악이 하고 싶은만큼....

남는시간엔 가사를 쓴다던가, 음악을 많이 듣는다던가 하는것도 좋지만.... 

저에게는 생소한 믹싱이나, 동영상 제작 혹은 편집 관련해서 배워보고 싶다는 생각을 입대전부터 쭉 해왔어요. 

물론 사회에서 배우는 것처럼 전문적인 수준의 배움은 힘들겠지만

어느정도 기초라도 잡아놓고 밖에 나간다면 자체적으로 뮤비를 제작한다던가 혹은 곡 작업할때, 사회 나가서 배워나갈때 훨씬 수월할 거 같아 시도해보려고 하는데요.

믹싱이나 동영상제작 혹은 편집에 관련해서 읽어볼만한 책이나 자격증 알고 계신 브시들이 있으시다면 염치없지만 정보 공유부탁드려도 될련지요?

요즘 일교차가 굉장히 큰데 초가을 감기 조심하시구요 ㅋㅋ 

Articles