무료 온라인 강좌 - 음반제작워크숍

by BoniK posted Jul 06, 2012
?

ESC닫기

국가에서 운영하는 한국콘텐츠아카데미라는 곳이 있는데 콘텐츠관련 교육을 받을 수 있습니다.

취미보다는 구직에 도움이 되는 전문적인 내용위주인 것 같습니다.

음악쪽 강좌는 많이 없긴한데 음반제작워크숍 강좌가 있길래 심심해서 한번 신청해봤어요.

어차피 온라인 강좌라 시간날 때 하나씩 보면 되니까요. 게다가 무료입니다.

신청은 7월 14일까지이고 선착순 100명입니다.

어느정도 퀄리티일지는 저도 안들어봐서 모르겠습니다. ㅎ 뭐 뻔한 내용도 많고 좋은 내용도 있겠죠.

http://edu.kocca.or.kr/servlet/controller.propose.ProposeCourseServlet

위 링크 클릭해서 강좌맛보기로 들어가면 전체 커리큘럼 중 제일 처음 강좌 들어볼 수 있습니다.

Flash로 제작이 되어 있습니다.

강의는 Mboat 박경진 대표가 합니다. 역시나 휘성, 빅마마 이야기를 많이 하네요. ㅋ

강의 내용중 기획에 관한 이야기하면서 휘성3집 음반제작기획서를 올려두셨더군요.

한번 살펴보세요. 제가 만든게 아니니까 다른데 퍼가지는 마시고 그냥 개인적으로 봐주세요.

스케쥴이랑 세션말고 컨셉에 관한 기획서도 있으면 참 좋겠는데 그건 공개 안하나 봅니다.

이걸 뭐하러 보나 하시는 분도 있으시겠지만 회사에서 어떻게 작업하는지를 잘 알면 곡 팔 가능성도 조금 올라가지 않을까요?

자체제작 하는 데에도 배울점이 많구요.

휘성음반기획서1.jpg 휘성음반기획서2.jpg 휘성음반기획서3.jpg