Skip to content
BoniK - Question & Answer
YULEVARD
새벽공방 - Cinema
자옷짱
음향장비 음악 및 음향장비에 관한 질문이나 정보를 올려주세요.(오디오인터페이스, 마이크, 스피커, 믹서 등) | 어쿠스틱 악기는 악기 게시판
조회 수 1534 추천 수 0 댓글 2 2012.04.29 05:04
?

?

외장하드는 라시 것밖에 안 써봤는데, 정말 잘 사용중이거든요.

그런데 이번에 라시를 샘플 전용하드로 탈바꿈시키려고 일반 데이타 백업용 하드가 필요한데 제품이 워낙 많다보니 쉽게 결정할 수가 없네요.

지금 알아본 것 중에는 전송속도가 구지 빠를 필요는 없기 때문에

http://mall.shinsegae.com/item/item/itemDetail.do?item_id=13896991&ckwhere=naver&nv_pchs=W4XGU3oZhI2umCYIBMklpQ8L9gORGa%2BW

제품을 선택해놓은 상태인데요.

혹시 10만원대 외장형 하드디스크 중에서 추천해주실 제품이 있으시면 무한 댓글 부탁드려요.

• BoniK 2012.04.29 23:50

괜찮아 보이네요. 녹음이나 믹싱한 작업물 들고 다니려면 아무래도 전원이 있는게 안정적이서 좋죠. 예전에는 엔지니어과 친구들이 외장하드도 mbox 많이 들고 다니던데 요새도 그러는지 모르겠네요. 저는 요새 거의 대용량 메일이나 클라우드를 이용해서 그렇게 외장하드를 자주 쓰지는 않게 되더라구요.

다음 클라우드도 리뷰 당첨되서 100기가에 드랍박스 네이버드라이버, 필요한 건 다 쓰고 있는데 사실 백업공간이 1:1로 필요한 저인지라 여분으로 2개는 더 필요하더라구요. 돈 들이고 싶지 않지만 하드용량 4기가도 안 남아서 불안불안합니다. ㅋㅋ

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
» 질문 백업용 외장하드 WD My Book Essential 3.5인치 [1TB]/USB2.0 괜찮을까요? 2 2012.04.29 1534 0
Board Pagination Prev 1 2 3 Next
/ 3

Google 광고 (원치 않는 광고는 광고 우상단 X를 클릭하세요.)

커뮤니티 운영규칙 | 개인정보 처리방침

© Diminished7.net byBoniK

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소