질문

마이크 구매 관련 질문 올립니다~

by 찬피디 posted Feb 04, 2013
?

ESC닫기

일단 마이크 단어로 검색해서 찾아보긴 하였으나...처음 구입에 너무 신중한 나머지 귀찮게 글이 하나 더 올라오게 된점..

죄송스럽단 말 먼저 할게요 ㅠㅠ

제가 일단은 초보라서 많이 모르니 아량을 배풀어 주시길...ㅋㅋ

아 질문 내용은요

요즘은 기획사에 곡을 보낼때에 가이드와 믹싱까지 앨범의 퀄리티로 만들어서 보내야만이 좋다는 얘길 들었는데요

사실관련 정확한 정보는 잘 모르겠습니다만...

그래서 제가 집에서 곡에 가이드를 하려고 마이크 구입을 할 예정입니다.

다이나믹 마이크를 사서 가이드를 하고

따로 녹음실가서 녹음을 하는게 좋을지

아니면 콘덴서 마이크를 사서 한번에 집에서 끝내는게 좋은건지 도무지 초보인 저로서는 분간이 잘 안되네요..

돈도 돈인만큼..마이크 괜히 두개 사게 되는게 아닌지 해서 조언좀 구하고자 글 올려봅니다..ㅠ

여러분들의 경우에는 어떤 방법으로 어떤 종류의 마이크로 가이드를 녹음하시는지 알고싶네요..

콘덴서일지..다이나믹일지...

장단점 같은 것들이 있을지 조언좀 부탁드릴게요 ~ ^^;;

말이 두서가 없네요..ㅎ