디미니쉬드7

뮤직 위키

BoniK - Question & Answer
YULEVARD
JA closet (자옷짱)
새벽공방 - Cinema
음향장비 음악 및 음향장비에 관한 질문이나 정보를 올려주세요.(오디오인터페이스, 마이크, 스피커, 믹서 등) | 어쿠스틱 악기는 악기 게시판
조회 수 2131 추천 수 0 댓글 6 2012.05.12 23:44
?

?

이번에 이사를 갈 것같은데요...

확실히 정해지진 않았지만 복층 오피스텔일꺼 같습니다.

그리고 스피커는 krk vxt 로 갈아탈것같은데... 인치에서 걸리네요.

복층형이라 좀 공간이 크지만.....

6인치 빵빵 틀어놓고 살 자신은 없습니다.

어짜피 소리 작게 틀 생각이면 6인치보다 4인치 가는게 나은가요?

아니면 그래도 6인치 사고 소리 작게 트는게 나으려나요? ;;

고민입니다 ㅠ

• DeadStar 2012.05.13 00:06

4인치 추천해드립니다 vxt4 6 둘다 사용해봤는데요 오피스텔에서는 4인치가 적당할듯 싶습니다

공간이 어느정도 될경우엔 vxt6도 좋지요

• 너부리 2012.05.13 07:05
    역시 4인치가 낫겟죠? ㅎㅎ 감사합니다
  • 하루[Persona] 2012.05.13 01:24
    유저들마다 견해가 다를만한 이야기입니다만..

저도 윗분처럼 4인치를 추천드립니다

인치수가 커야 저역대 재생에 유리하지만 스피커의 볼륨은 줄일수록 음질에 불리합니다

• 너부리 2012.05.13 07:06
    오피스텔 방음쩌는데를 찾기 힘들어서요 ㅋ
    4인치로 가야겟습니다 !! 감사합니다

vxt4의 경우 4인치일지라도 직접 볼륨 키워보시면 놀라실 겁니다. 후회 안 하실 거예요~

• skar88 2012.05.20 07:14

저도 4인치추천드릴꼐요

Google 광고 (원치 않는 광고는 광고 우상단 X를 클릭하세요.)