정보

큐베이스 10이 벌써 나왔네요.

by BoniK posted Nov 15, 2018
?

ESC닫기

http://www.cuonet.com/bbs/board.php?bo_table=news&wr_id=119624

원래 신버전을 12월 초에 발표하다가 큐베이스9.5는 11월 중순에 발표하더니 큐베이스10도 11월 중순에 나왔네요.

자세한 업데이트 내용은 큐오넷에 정리가 잘 되어 있습니다. Variaudio에서 드디어 포먼트 조절이 가능하네요.

추가되는 악기랑 샘플 용량도 꽤 큽니다. 기본 이펙터 디자인도 바뀌었다네요. Vocal align기능은 그닥 쓸일은 없을 것 같지만 나쁘지 않네요. 안타깝게도 트랙에서 pitch를 오토메이션으로 조절하는 기능은 아직도 없네요. 개인적으로 마우스질을 많이해서 오디오 기능보다는 MIDI관련 기능 개선을 바랐는데 별 개선사항은 없는게 좀 아쉽네요.

그리고 무엇보다 9.5에서10 올라가는 것도 너무 비쌉니다. 최신버전에서 업데이트하는 것도 99유로네요. ㅎㄷㄷ

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10