질문

큐베이스 Media Bay 관련 질문입니다.

by Gainsbourg posted Aug 12, 2015
?

ESC닫기

안녕하세요 이런저런 DAW를 떠돌가 결국 큐베이스로 돌아 온 클래식 작곡가입니다.

8이 단점도 있지만, 결정적인 안정성이 맘에 들어 계속 사용할 요량으로요.

큐베이스의 기능 중에 Media Bay를 본격적으로 활용하고 싶은데요,

생각보다 단순한 부분에서 속도가 저하가 됩니다.

그게 뭐냐면, Define Location과 Search Results 창을 단축키(이를테면 화살표)로 왔다 갔다가 안되는 것입니다.

미디어베이 창 좌측 하단에 단축키를 설정할 수 있는 부분이 있지만, 제가 원하는 명령어는 없는 것 같네요.

(이해하시기 쉽게 사진을 첨부합니다)

그래서 폴더를 왔다갔다 하면서 찾은 결과들을 바로바로 preview할 수 없다는 게 생각보다 불편합니다. 

손 한 번 더가고, 그러다 보면 찾다가 곡 집중력 떨어지게 되고,

그런 결과가 나오네요.

Youtube나 해외 포럼을 검색해 봐도 찾기 쉽지 않은 부분입니다만,

이 싸이트라면 조언을 구할 수 있지 않을까 싶어 질문 올려 봅니다.

감사합니다. 

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10