질문

램을 16기가나 설치했는데 작업도중 메모리가 부족하다고 나옵니다;; / 스원 오류

by theunderpigs posted Dec 05, 2014
?

ESC닫기

윈도우에서 스튜디오원(64)을 쓰고있는데요.. 라운지리자드랑 트릴리언, 임팩트 드럼샘플러만 쓰고 있다가

콘탁에서 심포비아 스트링 하나 불러오자마자 메모리가 부족하다는 오류메세지가 뜨면서 종료할수밖에 없었습니다.

돌리는 프로그램은 딱히 없었습니다. 백신프로그램인 avg정도? 왜 이런 문제가 생길까요? 윈도우즈 도움말을 보니 가상 메모리 설정이라는게 있던데 그게 다 0으로 되어있긴 했습니다. 이걸 사용자 지정으로해서 몇기가로 다시 설정해놓으면 해결될 문제일까요?  

아니면 램 자체 불량일까요? 예전에도 질문올리긴했는데 스원쓰다가 한달에 두번이상은 블루스크린이 떠서요ㅠ

또한 스원쓰다가 이해가 안가는점이, 작업하다가 유튜브나 윈도우즈 미디어 플레이어로 음악을 들으려고 창을 내렸다가 다시 돌아와 보면 재생버튼을 눌러도 바가 안움직이고 그대로 있습니다. (위에서 언급한 메모리 문제가 발생한 이후 스원 다시 실행해도 같은 문제가 발생했습니다) 물론 잘 될때도 있구요. 설정창에서 release background(?) 는 체크 해놨거든요...오디오 인터페이스는 nanoface쓰고 있습니다. 시퀀서와 다른 창들을 자유자제로 왔다갔다하면서 소리를 들을수있는 방법은 없는건가요?

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10