질문

스튜디오 원 쓰다 나는 오류(윈도우 씁니다. 컴퓨터 잘 아시는 분 도와주세요 ㅠ)

by theunderpigs posted Oct 28, 2014
?

ESC닫기

먼저 노파심에 제 컴퓨터 상황을 좀 설명드리자면

win7 64에 Intel(R) core(TM) i5-4670cpu, 16기가 램을 사용하구요 120기가 ssd와 1테라hdd 2테라짜리hdd(최근에 설치) 2개 끼고 쓰고 있습니다. 오디오 인터페이스는 maudio fast track 이구요

사실 컴퓨터 구입한지는 한 이년 정도 되는것 같은데요

구입한지 얼마 지나지 않아 블루스크린이 가끔 떴었고 한번 포멧을 했지요. 그런후에 몇달 전에 시퀀서하고 가상악기 설치 세팅으로 유명하신 분 한테 컴을 맡겼다가 받은 후 잘 썼습니다. 근데 얼마 지나지않아 큐베이스 계속 오류나고 블루스크린 뜨고 그래서 정비 기사를 불러 봤었는데 ssd불량이라 그래서 intel사에서 교환을 받았지요.  

새 ssd라 다시 설치를 해야되서 설치 받았던 분한테 다시 ssd만 보내서 세팅을 맡겼구요. 택배로 다시 돌려받은다음에 제 컴에 장착하고 보니까 자잘한 악기들은 인증을 다 하구 스튜디오원이나 프로툴도 잘 돌아가는데 큐베이스7의 인증이 풀려버렸습니다. 그분께서는 본인의 컴터에서 제 컴으로 보드가 바뀌었기때문에 인증이 풀렸다고 하시더라구요..그리고 ssd교체를 했는데도 한달에 한두번 블루스크린 뜨는건 여전했구요. 

주변 상황이 너무 길었네요..  지금 문제는, 스튜디오원을 공부하는중에 엠피파일을 임포트해봤습니다. 그런데 갑자기 작동이 중지된다면서 끌수밖에 없더군요.. 그 후로 스튜디오원 킨 후 암것도 안해도 계속 오류나거나 (an unexpected error occured..어쩌구 하는 메세지 뜨고 appdata-roaming 폴더에 dump파일 생성되있구요 )  작동중지 메세지 뜨고요. 엠피파일이 원래 임포트 안되는 버전인가 했더니 컴터한번 재부팅 한 후 스튜디오원 실행해보니 엠피파일이 잘만 임포트됬습니다.  메인보드가 바뀌어서 생기는 문제일수도 있을까요?

그 문제일수도 있지만, 예전부터 제 컴터가 근본적으로 뭔가 문제가 있는거 아닌가하는 생각이 듭니다. 부품을 갈아보고 싶기도 하구요.. 도데체 어디서 어떻게 문제가 있는지 알수는 없는겁니까??ㅜㅜ  아시는 만큼이라도 알려주세요ㅜㅜㅜㅜㅜ

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10