질문

시작프로그램 지우기 & vsti설치 경로문제(일단 보시고 아시는데로만 답변부탁해요 ㅠ)

by theunderpigs posted Jul 09, 2014
?

ESC닫기

윈도우즈7 64bit 램16기가에 큐베5 32비트 쓰고 있습니다.
1. 작업용컴(큐베,크롬검색과 유튜브동영상보기, 음악다운,가~끔 영화감상용도)이라 깨끗하게 유지하려고 고클린을 깔아놨는데요,
시작 프로그램 목록에 있는것들을 무작정 지울수가 없어서 질문드립니다.
IgfxTray
Persistence
M-Audio Taskbar Icon
Adobe Reader Speed Launcher
HncUpdate
SunJavaUpdateSched
BCSSync
IMSS
중요 프로그램이라고 표시된것과 데몬툴 빼고 적어놨습니다. 작업용컴이라면 중요표시된거 빼고 다 지워도 될까요??

2.가상악기와 이외 프로그램들을 확실히 구분해놓으려고 D드라이브에 vsti를 깔려는데 깔고나서보니 설치할때 설정해 놓은 경로 이외에 알수없는 폴더가 생겨있습니다. 
저는 ssd인 c드라이브에 큐베와 윈도우즈를 깔고 hdd인 d에 가상악기를 설치하는데요, vsti설치시 경로를 모두 d로 설정했습니다. 
dll파일은 다 설치하고 난 후에 vstplugin폴더에 옮기곤 했구요. 
그런데 내문서에 addictive drums, cubase projects, native instruments폴더가 생겨있더라고요... 용량 얼마 안되지만 왜그런지 궁금해서요.. 그리고 program files 폴더에 NI폴더가 생성되있던데 안에 제가 깔았던 콘탁4,5가 있고 폴더 전체 용량이 1기가가 넘어가네요. programfilesX86폴더에보니 또 NI폴더가 있고 그 안에 제가 깔았던NI사 제품들 폴더들과 서비스센터 있구요.. 원래 깔리는 걸까요? 어떤것들을 지워도 될까요?

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10