Skip to content
BoniK - Question & Answer
YULEVARD
새벽공방 - Cinema
자옷짱
컴퓨터 음악 컴퓨터 음악에 관한 질문이나 정보를 올려주세요. (OS 및 소프트웨어, DAW, 가상악기, 신스, 이펙터 등)
조회 수 1745 추천 수 0 댓글 3 2013.02.13 14:35
?

?

게시판 보니까 최근에 제 글이 많네요....죄송하지만 그래도 질문할 곳이 여기뿐인지라..^^

Focusrite 의 Saffire (흰색) 을 설치했습니다.

그런데 헤드폰 단자에 헤드폰을 연결했는데...헤드폰으로는 아무 소리도 안나옵니다...

어떻게 해야 헤드폰으로도 모니터링이 가능할까요

• staudio 2013.02.13 21:03

사파이어 유저가 아니라서 정확한 대답은 못드리겠는데요, 일단 메뉴얼을 보시면 답이 나올것 같아요. 만약 없으시다면 포커스라이트 홈페이지에서 다운받으실수있을겁니다. 문제가 잘 풀리길 바랍니다.

• OneWay 2013.02.13 23:56

감사합니다 ^^

• BoniK 2013.02.14 02:55

이런 건 원격으로 하면 금방 할 수 있는데 텍스트로 이야기하면 설명이 참 힘듭니다.

사파이어 흰둥이가 헤드폰 아웃풋이 따로 있었는지 아님 그냥 다른 아웃풋소리가 같이 나오는 건지 잘 기억이 안나는데

아웃풋이 따로 있다면 큐베이스상에서 오디오 트랙 아웃풋을 헤드폰 아웃으로 하시면 되구요.

아웃풋이 따로 없다면 사파이어 패널프로그램에서 모니터 버튼을 찾아서 눌러보세요. 아마 ∞ 요렇게 생긴 버튼이 모니터 버튼일 겁니다. staudio님 말씀대로 메뉴얼에 다 나와있습니다.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수 추천 수
64 질문 램을 16기가나 설치했는데 작업도중 메모리가 부족하다고 나옵니다;; / 스원 오류 5 theunderpigs 2014.12.05 3390 0
62 질문 스튜디오 원 쓰다 나는 오류(윈도우 씁니다. 컴퓨터 잘 아시는 분 도와주세요 ㅠ) 2 theunderpigs 2014.10.28 4374 0
57 질문 시작프로그램 지우기 & vsti설치 경로문제(일단 보시고 아시는데로만 답변부탁해요 ㅠ) 1 theunderpigs 2014.07.09 4886 0
54 질문 Cinematic Strings 프로에디션과 2의 차이... 그리고 추천좀 부탁드립니다^^ 2 theunderpigs 2014.06.11 2785 0
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6

Google 광고 (원치 않는 광고는 광고 우상단 X를 클릭하세요.)

커뮤니티 운영규칙 | 개인정보 처리방침

© Diminished7.net byBoniK

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소